※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝つきが悪い。寝る前のルーティンが不規則で、同じ時間に寝かせるのが難しい。原因はルーティンの乱れか?

ずっと同じような投稿してますがすいません。
ほんとに辛いのです。
睡眠退行なのか1時間くらいに一回泣いてあやすと寝ての繰り返しで全然寝れません。
しんどいです。あやすのは五分ほどあやしてます。
トントンで寝かせようとしたのですが少し泣いてたのがギャン泣きになり泣き止まなくなったので抱っこしてます。
寝る前のルーティンをしっかりした方がいいとはいいますが、なかなか1人目の時のように同じ時間にってことがでぎずにいます。そのせいでしょうか?ちなみに起きる時間寝る時間はほぼ一緒です。ミルクもほぼ同じ時間です。

コメント

3人年子の4人目出産まま

寒くなってきたこの時期だと寝る前にお風呂に入れて体ぽっかぽかにしてからお布団に連れて行って、布団でミルクしたら入眠はスッといきませんか??
寝不足ほんとに辛いですよね、、、

• ゆゆ

ゆゆ

眠るんですけど1時間後に起きるんです(´·_·`)

• 10月21日
  • 3人年子の4人目出産まま

3人年子の4人目出産まま

お子さんもママもまとめて睡眠とれないとしんどいですね💦💦
    1日でまとめて寝ないなら一度小児科で相談するのもありですね💦💦睡眠障害があるならそれなりの対応が必要ですし、ただ風邪などで寝づらいだけなら時間が解決してくれます。
    急に寒くなってお熱なくても鼻詰まりや風邪っぴきでグズグズしてる子も多いみたいですしね

• 10月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

ちょうど明日予防接種あるのでその時相談してみます(´·_·`)
    ありがとうございます!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子も4ヶ月頃から睡眠退行始まりました😭今も続いてて、ほんと頭おかしくなりつつあるくらいしんどいです。朝方は30分おきくらいに起こされます…

• ゆゆ

ゆゆ

今も続いてるんですかー(´·_·`)
    しんどいですよね:( ;´꒳`;):ほんとに…
    夜中とか起きたときどうしてますか??抱っこしてますか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…上の子の時はこんなこと無かったので戸惑う毎日です😫
    私が起き上がることすらできないくらい起きれなくて💦寝ぼけながら添い乳です😭

• 10月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

わたしも上の子そんなこと無かったです。。
    うちは完ミなので起き上がるしかなくて(´·_·`)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目にして、睡眠退行って言葉を知ったくらいです😂
    そうなのですね😣旦那さんは起きないですか?たまに旦那に抱っこしてもらうことあります💡ほんと、たまーにですが…

• 10月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

私も最近知りました⸜( ⌓̈ )⸝
    娘が私と寝たいけど、赤ちゃんで起きるのが嫌だということで今は別々で寝てます!なので泣いてることは気付いてないみたいです(´·_·`)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんで起きるのが嫌なのは娘さんですか?旦那さん?🤔(理解能力なくてごめんなさい💦)

• 10月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

娘です。
    今までは朝まで寝てたので赤ちゃんと旦那が寝てたのですが、( *ˊᵕˋ)ノ

• 10月21日