※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
その他の疑問

来週の初めに2回目のワクチン接種です😣当日は上を幼稚園に行かせて色々…

来週の初めに2回目のワクチン接種です😣
当日は上を幼稚園に行かせて色々作りおきをしようと思っています。
牛丼の冷凍、豚汁2日分…しか考えれていません😭
カレーはレトルト用意して昼間に済ませる予定なので作りません。
あと何作ってたらいいですかね?
オススメ教えて下さい。
下の子がかなりの偏食なのでほぼほぼ食べないものばかりなんですけど…
冷凍のコロッケやハンバーグたちで耐えてもらおうかなと😅
次の日は上の子が幼稚園行くならお弁当なので、おかずの作りおきもしておこうかなと思っています。
休ませるより行かせてゆっくりする方がいいよってママ友に言われました笑

2回目の時のみなさんの対応色々教えて下さい〜〜!

コメント

まこれん

2回目は当日の夜中から高熱が2日続きました💦

うちは上二人は小学校。3番目は一時保育を利用しました。

ご飯も、マカロニサラダやカボチャの煮物、酢の物、ひじき煮など冷蔵庫で数日保管できるものを作りました。
メインは冷凍でいいと思います!
カップスープとかも今の時期いいかもしれません。

ほんとに、熱が出たらしんどいのでゆっくり休んで下さいね☺️

• にゅん

にゅん

2日も💦
    個人差大きすぎですよね😥
    1日に抑えたい…笑

マカロニサラダも酢の物もいいですね!
    タッパーが足りなくなりそうです😂
    やっぱり下の子の野菜系が全く思いつかなくて…
    もう食べなきゃそれでいっか!って気持ちになってきました笑

ありがとうございます!
    子どもたちが寝かせてくれることを祈りつつ注射します😇

• 10月21日
あさ

あとはレトルトのミートソースでパスタとか、とにかく簡単に出来るもの用意してました!
副反応強く出ないといいですね😌

• にゅん

にゅん

ミートソースはまぁまぁ前に作ったのが冷凍庫で眠って……食べれるのかな笑
    レトルトと冷凍に頼るべしですね!

最悪旦那には食べて帰って来てもらって私達は簡単に済ませようと思います笑
    旦那は毎日仕事の終わり時間が違うのでアテにならず…😥

• 10月21日