※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

夜中に起きる悩み。授乳後すぐ眠るけど、断乳で改善する話も。朝までぐっすり眠りたい。どうすればいい?

睡眠退行辛い‥
一時期朝まで寝るようになったのに、また夜中頻繁に起きるようになった‥
同じような方、その都度どうやって寝かしてますか?
授乳すると割とすぐ寝るんですけど、断乳したら寝るようになったって話も聞くし、悩んでます💦
私も朝まで起きずにぐっすり寝たい。。

コメント

m

うちも7ヶ月になるちょっと前からまた始まりました〜😔
授乳から3時間くらきたってればあげちゃいますが30分〜2時間くらいのときはなるべく抱っこで泣かせてます😓
起きるたびあげてると癖になるっていいますよね💦
上の子も夜間断乳したら朝まで寝てくれるようになりましたよ💞

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️mさん家も始まったんですね😭お疲れ様です😭
    やっぱりそうですよね💧ちなみに上の子は夜中起きても、ひたすら抱っこで乗り切った感じですか?
    寝てくれるようになるまで何日かかかりましたか?
    質問多くてすみません😭上の子も夜泣きの時期あったのですが、どうしていたか忘れてしまって💦

• 10月21日
  • m

m

夜間断乳の時はひたすら抱っこしてました💦上の子は3日くらいで起きてもトントンで寝るようになったと思います!私も曖昧なんですが😫笑
    断乳するまでは今と同じように抱っこしてみたり頻回に授乳してました😓

• 10月21日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね😣
    3日で寝れるようになったのは凄いです🙌🏻✨
    ひたすら抱っこはしんどいですが、その後の事を考えると今だけと割り切って頑張った方が良いですよね💦
    お互い頑張りましょう😭

• 10月21日
  • m

m

そうなんです私も思ってたよりあっさりで✨下の子もすんなり寝てくれると願いたい、、😂
    ぼんやりゴールが分かっているので2人目の方が気が楽です👶🏻そうですね!頑張りましょう💖ゆきさんも無理せず休める時はいっしょに休めるといいですね💖

• 10月21日