3歳の息子が夜中に起きて困っています。下の子の授乳のために寝室を出ると、息子が泣き叫びます。最近は毎日起きるようになり、寝不足で大変です。同じ経験をされた方いますか?
3歳になったばかりの息子がいます。今月に入ってからほぼ毎日夜中起きるようになりました。下の子の授乳の関係で私とは別に寝ています。パパじゃ嫌ー!ママが良かったー!と泣き叫ぶので、落ち着かせて寝たところで下の子のところに戻っています。先月までは朝まで起きなかったのですが…
最近ほぼ毎日なので、一息ついて寝たところで起きられるし、寝たかと思えば下の子の授乳で辛くなりました💦
同じような経験お持ちの方いらっしゃいますか?
- りんりん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!!!
うちは3歳半と新生児ですが、この間まで上の子が夜中起きて、私と下の子の部屋に突撃してきてました!
対処方法としてうちは、寝る前の1回だけ粉ミルクにしてパパに交代してもらい、寝かしつけだけをママとすることにしました。上の子が寝たらパパと交代する形です。
お話を読んだり、抱きしめたりしながらの寝かしつけです。
するとビックリするくらい、上の子の夜泣きがおさまりました(*^^*)是非試して見てください♪
りんりん
遅い時間にも関わらずありがとうございます😊パパの帰りが遅いのでいつも寝かしつけは私なんですけど、話足りないんでしょうかね〜?笑
さっきは2度目の覚醒&💩で、私はこの後はもう寝られそうにありませ
ん😭幸い下の子はよく寝てくれてるので助かりますけどね。