完母の母乳量についての質問です。授乳後に足りないと感じることがあり、混合育児を考えています。体重や排泄は問題ないようですが、母乳量の増加に不安があります。混合育児が適しているか悩んでいます。
完母の母乳量について
完母の方って大体1回の授乳でどれ位でてるのでしょうか?
スケールを持ってないので搾乳して測ったところ140mlでした
ちなみに授乳感覚は2~3時間くらいです。夜は7時間くらい寝るのであきます
でもいつも足りてないのかあげ終わった後ハァハァ言って拳をちゅぱちゅぱします。1時間以上してる時もあります
泣くことはあまり無いので大体そのままにしてますが、ミルク足すべきですか?
また私と同じくらいの母乳量で完母の方いますか?
100日間しか母乳量は増やせないと言われましたが体重の増えが悪く、生後1ヶ月まではほぼ完ミでしたのでもうこれ以上は増やせる気がしません、、、、
もっと飲むようになったら混合でやっていくべきなのでしょうか…
ちなみに生後95日で6.5kgあり、おしっこは数え切れないくらい、うんちは1日6回ほどするので総合的には足りてると思うのですが…
- みな(妊娠5週目, 3歳4ヶ月)
コメント
m
3時間おきの時に測って140ですか?
体重も増えてておしっこもでてうんちも6回でてるなら全然たりてると思います😊!
さら
自分の手の存在を知って、指や手を舐めて遊んでいるのだとおもいます🙄
空腹とは関係なく、指を吸うのが安心する子もいるので!
下の子が、まさにそれです😫
みな
そうです!
総合的には足りてると思うのですが、1時間もちゅぱちゅぱしてるのを見ると満足行くまで出てないのが辛くなったりします…
m
3時間で搾乳でそれだけ出てたら羨ましいくらい足りてると思います
3ヶ月だと手を舐めて感触とか確かめてる時期だと思いますよ足りてないわけじゃないと思います😊
みな
ミルクだと1回200mlって書いてあるし全然授乳間隔あかないし、ミルク足した時は秒で寝落ちるので足りてないかと思ってました…!
ありがとうございます☺️