※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お姫様
子育て・グッズ

3歳の子の心臓に雑音が聞こえ、紹介状をもらいました。同じ経験の方いますか?

3歳の子が、健診で
心臓に雑音が聞こえるから紹介状出すね
と言われました💦
検査はしにいきますが同じように言われた方いますか?どうでしたか?

コメント

くろねこ

私が子どものとき同じことがあり
大学病院で検査したところ
VSD左心室中隔欠損と言われました。
穴がそれほど大きくなかったこともあり定期検診のみで治ったからもう来なくていいと言われそのままにしてたら二人目妊娠後不整脈がひどく検査お願いしたところ穴が複数に増えていていま定期検診に通ってます😓

• お姫様

お姫様

穴が空いてても普通に日常過ごせるんですね💦
    そういう可能性もあるのだと構えて検査行きます!
    ありがとうございました!

• 10月21日
🐜

息子がそーでした!!
1歳検診の時に市の保健センターに来ていた先生から心臓に雑音が聞こえる!もしかしたら〜、、て。
大きな病院で検査しましたが産まれてから1年たってて今までいろんな先生に見てもらって何も言われてこなかったんだよね??それなら今回の先生が若くて耳が良すぎて雑音が聞こえただけかもしれない!と言われました🥺
生まれつき心臓に穴があいている子もいるけど、治る子もいるし治らなくてもなんの影響もない子もいるよ!って教えてもらいました🙌

• お姫様

お姫様

うちの子も今まで言われたことなくて😭
    ただの雑音だった可能性だと良いのですが、、
    なんか、毎日そわそわしてたので大丈夫だった話聞けて良かったです。
    ありがとうございました😭

• 10月21日