※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳以上で治療を受けていない方の妊娠周期や体調管理について教えてください。希望を持ちたいです。

35歳以上の方で治療など通院していない方は、何周期で妊娠しましたか?
体調管理など何か工夫したことありますか?

希望を持ちたいので教えてください!

コメント

ゆゆ

2人目ですが7周期ぐらいです。
1人目はめっちゃかかりましたがその時は31歳とかでした!
ママリでアーモンド効果いいよって勧められてその周期で授かりました( *ˊᵕˋ)ノ

aim

38歳で三周期ぐらいだったと思います。
マカを飲んでいました!
前回の妊活中もこれを飲んでいました✨
赤ちゃんきてくれますように👶💕

https://item.rakuten.co.jp/auc-macashop/gtb01/

メレンゲ

1人目34歳、2人目36歳、3人目39目前の38歳で出産予定です😌

1人目までは本当に出来なくて何周期とか分からないくらいです💦
実は20歳の時にすでに妊娠しにくいと言われてしばらく通院してましたが、数値も変わらずですし本当に望む時に不妊治療かなと思って通院やめました💦

が、旦那には出来ないかもと話して一緒になったので不妊治療はしなかったです💦

旦那は出来なくても養子でもと思ってましたが、私が欲しくて色々試しましたがダメで・・・

だから私は1回休憩のつもりで諦めました😅

そしたら、なぜか一発でできて😅
今までの長い歳月は何だったの?って感じで😅

2人目3人目(3人目の前に子宮外妊娠で左卵管摘出してます)は、一度出産したからか生理もめちゃくちゃ安定、高温期もちゃんと高くガタガタだった基礎体温もキレイになり、妊娠は一発でした😌

やっぱりストレスや冷えは良くないと思いますので、そこは気をつけた方がいいと思います💦

ママリ

34.36歳で出産して二人とも1回でした!

35歳と36歳で妊娠しました。
それぞれ3ヶ月くらいです。

気をつけていたことは特にありませんが
主人と毎日してました。

若い頃は仕事柄、夜中まで仕事、ご飯も夜中など、不摂生でした。

彼氏などもいて、妊娠しそうな場面もありましたが
全く、何もありませんでしたので

恐らく私は子供は望めないだろうと思っていました。

30前に転職をして、ストレスフリーになり、
生理痛なども軽くなり、生理周期もよくなりました。

ストレスなどはやはり身体に良くないのかも、とは思います。
あのままあの仕事を続けていたら
生理周期もバラバラで、すぐの妊娠も望めなかったかもしれないです。

まめしば

1人目37歳でその時同棲していて同棲から4ヶ月で妊娠しましたが、残念ながら流産し、その後5周期目で上の子の妊娠、2人目は2歳差と決めていて39歳妊活3周期目で妊娠となり今臨月です😊

私は子供が産まれる前は走ることが好きで、ジョギング、筋トレはしていました🎶後ダイエットの為に半身浴、真夏でも湯船に浸かる習慣があったので体が冷えたことはなかったです😆

ただ、健康的な反面、お酒も好き放題飲んだり、タバコも吸っていました💦それもそれでストレスなく生活していたので良かったのかな❓と思います✨