偏食の子供を連れた旅行について質問させて下さい。上記にある通りなの…
偏食の子供を連れた旅行について質問させて下さい。
閲覧ありがとうございます。
上記にある通りなのですが、3歳の息子はかなりの偏食です。
オカズは全くと言って良いほど食べず
唯一食べるのは揚げたてサクサクの手作りナゲットやササミカツ
フライドポテト、リンゴやみかんです。
野菜、魚は一切食べません。
パンはチョコチップパンのみ
ご飯はごま塩ご飯のみを食べます。
高齢になる祖母を連れて旅行へと数年前から考えていたのですが、コロナの影響でなかなか行けず、、
年齢的にもタイミングは有限ではない為、そろそろ行けたらと思っているのですが、子供の食事はどうしたら良いのか?と思い質問をさせて頂きました。
18:00〜始まる夕食にしても、気分が乗らないと食べない為、夜になってご飯食べたいと言い出す時もあります。
偏食のお子さんをお持ちの方、旅行の際の食事はどうなさってますか?🙇🏻♀️
出先、観光地でのお昼もどうなさっているか伺いたいです。
よろしくお願い致します。
- らう(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
なめこ
食べれる物うちの子とほとんど同じです🤣
うちの上の子はのりたまご飯しか食べなかったので、ずっとカバンにのりたまは入ってました😅
ご飯とポテトは割とどこにでもあるのでそれで乗り切ってましたよ😊いつもの外食も!
なのでごま塩を持ち歩いてご飯だけ注文すれば良いと思います。
あとはチョコチップパンは旅行に持って行って、最悪それやお菓子がご飯でも飢えなければいいやって考えでした💦
旅館ならその時食べなければおにぎりにしてくれたりしましたよ〜😃
ぽん
チョコチップパン、みかんは持って行ったらいいと思います🎃
お腹空いたら、それを食べさせる!
ポテトはわりとどこでもあると思います🤗
ごま塩ごはん食べれるなら、ごま塩持って行っておいて、ごはんだけ頼めばいいかなと思いますよ〜🤔🤔
-
らう
アドバイスありがとうございます!
旅行の時くらい、栄養バランスなどは気にしなくとも大丈夫ですよね。
ごま塩ご飯を持ち、お夕飯に白米などを出してもらえる旅館を選ぼうと思います🙏🏻
ありがとうございました!- 10月21日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
旅館に売店とかないですかね?🤔
もし全く食べず、後からお腹空いたーの時には売店で何か買ってあげればいいと思います🙌
あとはチョコチップパンやごま塩は持って行くなどすれば良いかと😊
子供のご飯の持ち込みなら旅館もダメとは言われないと思います!
それか事前に連絡して行くのもアリかなと思います。
もちろん場所が変われば、普段食べれてるのも食べない可能性もあるので、お子様が食べたい!食べれる!と言ったのをあげたらいいと思います。
-
らう
売店の発想がありませんでした、売店のあるところが良いですね。
事前に連絡をして確認し、持てるものは持っていくことにします笑☺️
食べたい!と、言ってくれるのが一番なので、そちらにも期待して色々あげてみます!
日月
食べられるもので持っていけるものは持っていきます☺️
ふりかけは持ち歩けるので、常にかばんに忍ばせておいて、パンも持って行っておきます。
気分で食べなければ、部屋食で、あまり好きではないかもしれないですが、レンジで温めるだけのご飯も持って行っておくとか💡
お昼は、ポテトとジュースとかのこともありましたよ☺️
パンは持って行って、お店の人に出して良いかだけ確認していました。
-
らう
私も持てるものは持って、お腹が空いたら栄養バランスに固執せず、食べさせようと思います。☺️
母娘でキティラー
それでしたらお子さんが食事中大人しくできるタイプならバイキング形式のレストランがあるところにして、お子さんの食べるものはお子さんと一緒に選ぶ感じにしてはいかがでしょうか?
その上で、近くにコンビニがあるところにされれば夜遅くにお腹空いたと言われても何とかなる気がしますよ(^^)
-
らう
我が子は大騒ぎするタイプなので、部屋か個室かですね…一緒に選ぶ、バイキングも楽しそうですよね、気分が変われば食べてくれるかなぁとも期待したいの、タイミングがあればやってみます!
近くにコンビニがあるかも確認しておくと便利ですよね!はっとしました笑
ありがとうございました!☺️🙏🏻- 10月21日
らう
同じ様なママがいて、安心しました。周りは食べる子ばかりで不安に思っていて…
私もお出かけの際には必ずごま塩がカバンに入っています😂笑
チョコチップパン、持っていくことにします。旅館が決定しましたらおにぎりなど対応していただけるか、確認してみようと思います!
ありがとうございました。