※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お正月に沖縄に帰省される方とか旅行された経験ある方!レンタカー借りら…

お正月に沖縄に帰省される方とか旅行された経験ある方!

レンタカー借りられた事ある方に伺いたいのですが、お正月のレンタカーは高いですか?

何日かりていくらくらいだったか教えていただきたいです!

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

主人が沖縄出身なので、聞いて見ましたが、やはり年末年始はハイシーズンほどでは無いものの高いし、予約も早く埋まっちゃうので、日程が決まってるなら早い段階で予約することをオススメします。
ですが、レンタカー会社により値段は様々です。
我が家が帰省する時にいつも借りてるのは、「OTS」というレンタカー会社で、比較的安いですね。早割りなどもあるので、ただハイシーズンや年末年始に早割りが適用されるか分かりませんが、調べて見てください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに帰省の時にレンタカーを借りるかどうかなんですよー!😭
    今はまだ沖縄住んでるので、逆に内地の私の実家への帰省は車なしでも電車あるから良いんですが…
    再来年の年末からは内地に引っ越して沖縄に帰省になるので、レンタカーかなぁって🥹
    飛行機が安く取れてからだから8月末とかに早めに抑えといたらいけるかな!?🥹

• 4時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

今はいいけれど、帰省になると…って事ですね。やはり車社会の街ですから、車があった方が利便性はいいと思いますよー!
    航空券も早めに取らないとすぐ席が埋まります。早い方が早割りきくので良いですよ🍀*゜
    飛行機は羽田発着なら、朝早い時間(我が家だと7時半までに離陸する時間)帰り那覇からは(夕方6時半~それ以降)だと比較的安く席も多少選べます。
    我が家の場合は規制が確定したらおおよそ3か月前とかに、航空券とレンタカーホテルを抑えます。今年は7月に帰省し、12月にも法事があるため帰省するのですが、今月末か来月頭には予約する予定でいます!
    那覇空港からはレンタカー会社まで送迎バス出てますし、OTSは空港から近いです!ガススタも近いので、オススメです☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はセントレア利用なのですが、いつもセントレアに到着するの夜中です笑
    母が迎えに来てくれるので安心ですが、突発的に1人で帰った時は「電車で来い」と言われて「あ、ですよねー」ってなりましたわwwww

毎年販売開始日、早朝に起きて準備終わらせて、販売開始時間は携帯3つくらい構えてネットとバトってますww
    来週あたりにそのバトルが開催予定です🫠

• 3時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

セントレアだとLCCあるから、安く航空券買えますよね🍀*゜我が家は私主人末娘とそれぞれJALカード持って居るので、マイレージを貯めて貯めて、マイレージで片道分ただになるので、ひたすらマイレージ貯めまくっています!
    来週のバトル、是非勝ち取ってください!!ここぞ!って時って、謎に早起き出来るんですよねーw私普段6時起きですが、帰省の時は3時半起きなのですが目覚ましなしで、シュッと目覚めますwww

• 2時間前