コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
主人が沖縄出身なので、聞いて見ましたが、やはり年末年始はハイシーズンほどでは無いものの高いし、予約も早く埋まっちゃうので、日程が決まってるなら早い段階で予約することをオススメします。
ですが、レンタカー会社により値段は様々です。
我が家が帰省する時にいつも借りてるのは、「OTS」というレンタカー会社で、比較的安いですね。早割りなどもあるので、ただハイシーズンや年末年始に早割りが適用されるか分かりませんが、調べて見てください😊
主人が沖縄出身なので、聞いて見ましたが、やはり年末年始はハイシーズンほどでは無いものの高いし、予約も早く埋まっちゃうので、日程が決まってるなら早い段階で予約することをオススメします。
ですが、レンタカー会社により値段は様々です。
我が家が帰省する時にいつも借りてるのは、「OTS」というレンタカー会社で、比較的安いですね。早割りなどもあるので、ただハイシーズンや年末年始に早割りが適用されるか分かりませんが、調べて見てください😊
「旅行」に関する質問
自分がやりたくないことを押し付けてくる旦那 イライラしているので話を聞いてください。 旦那が、自分でやればいいのに「お酒持ってきて」や「お菓子持ってきて」などと頼んできます。 動けない理由があるわけではなく…
友達が結婚することになり、2人とも両親がお金持ちで顔合わせの費用や、一緒に暮らすための引っ越し代など親が出してくれたと聞いてとても羨ましかったです。 私は両家の顔合わせは旦那の地元で行いました。 私は母子家…
体調の悪い上の子と旦那を置いて 下の子と私の両親と1泊2日で出かけるのはありですか? 旦那は全て子供の面倒を見れます。 旅行前日に体調不良です。(軽い熱のみ) もう毎回で今年これで3回目です。 毎回キャンセルし…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさに帰省の時にレンタカーを借りるかどうかなんですよー!😭
今はまだ沖縄住んでるので、逆に内地の私の実家への帰省は車なしでも電車あるから良いんですが…
再来年の年末からは内地に引っ越して沖縄に帰省になるので、レンタカーかなぁって🥹
飛行機が安く取れてからだから8月末とかに早めに抑えといたらいけるかな!?🥹
今はいいけれど、帰省になると…って事ですね。やはり車社会の街ですから、車があった方が利便性はいいと思いますよー!
航空券も早めに取らないとすぐ席が埋まります。早い方が早割りきくので良いですよ🍀*゜
飛行機は羽田発着なら、朝早い時間(我が家だと7時半までに離陸する時間)帰り那覇からは(夕方6時半~それ以降)だと比較的安く席も多少選べます。
我が家の場合は規制が確定したらおおよそ3か月前とかに、航空券とレンタカーホテルを抑えます。今年は7月に帰省し、12月にも法事があるため帰省するのですが、今月末か来月頭には予約する予定でいます!
那覇空港からはレンタカー会社まで送迎バス出てますし、OTSは空港から近いです!ガススタも近いので、オススメです☺️
はじめてのママリ🔰
我が家はセントレア利用なのですが、いつもセントレアに到着するの夜中です笑
母が迎えに来てくれるので安心ですが、突発的に1人で帰った時は「電車で来い」と言われて「あ、ですよねー」ってなりましたわwwww
毎年販売開始日、早朝に起きて準備終わらせて、販売開始時間は携帯3つくらい構えてネットとバトってますww
来週あたりにそのバトルが開催予定です🫠
セントレアだとLCCあるから、安く航空券買えますよね🍀*゜我が家は私主人末娘とそれぞれJALカード持って居るので、マイレージを貯めて貯めて、マイレージで片道分ただになるので、ひたすらマイレージ貯めまくっています!
来週のバトル、是非勝ち取ってください!!ここぞ!って時って、謎に早起き出来るんですよねーw私普段6時起きですが、帰省の時は3時半起きなのですが目覚ましなしで、シュッと目覚めますwww
はじめてのママリ🔰
あるんですがLCC使わないです🤣
ベビーの他に上3人いるので、サービスとか座席の広さとかでスカイマークかソラシドエアかJAL、ANAです✈️
マイル我が家もみるみるたまります🤣
子供達連れて年に3〜4回帰るので…🤣
末娘が産まれる前は、2回LCC使ったのですが、なんか不安しかなくて、もう嫌だわ!ってなって、JALマイレージカード作って、それからはJALオンリーです!
我が家も関東から年に2回は帰るので、距離もあるのでそこそこマイレージ溜まるんですよねw
ベビちゃんの他にお子さん3人いらっしゃるのですね!我が家と同じく4人ですねっ❣️
スカイマークは1度使ったことがあります!
ソラシドエアは、機体を見たことがあるだけです!
12月に帰る時に、ジャングリア行く予定でいますが、半分楽しみ半分不安(アトラクションなどの不備とかでないかなとか)ありつつも、末娘も楽しみにしてるので12月、満喫してきます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
マイルガンガンたまりますよね笑
上3人は飛行機慣れすぎて、私より早く行って
「お席いつもと一緒ー?」ってさっさと最後列まで行っちゃいますし、おりてからも手荷物受け取り場まで早いの何の…
ちびっ子の体力すごいです😶
ついていけない🤣🤣🤣🤣
我が家は夫が来月から単身赴任なのでマイルは突発的な帰省に使おうと思ってます🙌
飛行機高いので、内地引っ越したらこんな頻度では飛行機乗りませんし、少し気が楽です🤣
お正月、6人家族で帰るならやっぱりレンタカーですよね😶