※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

手術についての情報が知りたいです。日帰り手術と入院手術の違いや、どの症状が入院が必要か知りたいです。

妊娠して初めていぼ痔、切れ痔になりもうすぐ2年経ちます。
産後たった今でもほぼ毎日のように出ては自分で引っ込ませたりして過ごしていました。(ダメと言われてたけどやってました💧)
でもそろそろいい加減手術をしようと思ってます。

そこで手術をするにあたって日帰りで出来るところと1週間くらい入院するとかあるようで何がどういうものなら入院が必要で、どういうものだったら日帰りでいいのか分かる方がいたら教えて欲しいです。

実際診察して見てみないと分からないのはわかってます。
痔の手術についての情報だけ得られれば参考にしたいと思います。

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

痔の種類や状態で入院か日帰りか決まると思います🤔
日帰りなら局所麻酔、入院なら腰椎麻酔の手術です!
あとは2〜3日の短期入院もあるそうですよ!

私は外痔核で、血の塊ができてしまってたのですが血の塊をその場で抜いてもらってスッキリした事がありました!

とみか

かなり前の投稿なのですが、、、
現在痔の手術後の入院中なのでコメントしました。

内痔核と外痔核があり(いぼ痔)、裂肛もありました。
裂肛に関しては肛門狭窄になっていて肛門を広げる手術も行いました。
いぼ痔に関しては痔核根治手術と肛門根治手術を行いました!
長年の裂肛でポリープもあり切除しました😂
痛みはまだありますし、浸出液や出血もまだあります🩸
術後はもう1人生まれるかと思うくらい痛かったですがそれよりはだいぶ落ち着きました。
1週間の入院で明日退院します!😂

退会ユーザー

横からすみません。その後どうですか?

• 1月26日
  • とみか

とみか

手術から2ヶ月以上経ちましたがまだ捻出液出てます、、、
    それ以外はすっかり良くなり痛みもありません😍

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません😭
    何年も裂肛に悩んでいる者です😭もう酸化マグでよほど柔らかくしない限り必ず切れてしまい、おそらく狭窄になっているかと思います😭
    術後はとてつもなく痛かったようですが、手術自体も痛かったですか?術後の痛みはどれぐらいでおちつきましたか?授乳中でしたか??
    質問ばかりですみません😭😭😭

• 2月3日
  • とみか

とみか

手術自体は痛みもなく、腰椎麻酔もちくっとしただけで痛くなかったです!!
    でも、ほんと術後は本当に痛くて、、、
    2ヶ月経った今は痛みはありませんが、まだ捻出液が出ていて、、、臭いです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 2月5日
  • とみか

とみか

痛みは1ヶ月過ぎくらいからやわらぎ、今は全く痛くないです!^ ^

授乳はもうやってなくて
    完全ミルクでした^ ^

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    すぐ切れる状態から脱却できるなら頑張りたいです😂参考になります!!

• 2月5日