※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おり
子育て・グッズ

子供の夕飯について相談です。遅めのお昼を食べた後、夜ご飯が軽いとき、どうしますか?皆さんはどうしていますか?

子供のご飯についてです
たまにお昼外食などして、遅めのお昼だったしがっつり食べたから夜いつもご飯の時間だけどそんなにお腹空かないな〜っていう日ありませんか?
そういうとき、大人はじゃあもうサラダでよくない?とか冷蔵庫にあるもの適当につまむ?みたいになるとして、子供のご飯って夜軽くすることはありますか?

2歳なりたてですが、今日そんなかんじで、お腹みてもまだぽこっとしてるし、遅めのお昼かなり食べてたから夜はトマトと煮物で済ませたのですが…(厳し目な批判は控えて頂けると幸いです)
そういう日の子供のお夕飯は皆さまどうされていますか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

おにぎりとかで終わりにしたりしてます!
冷凍ご飯使って作ります!
それかラーメン一人前を半分ずつで食べるとかもあります!

• おり

おり

コメントありがとうございます✨
    今度からおにぎりとか主食にします😅
    ご飯も冷凍しておくと便利ですね🤔💨

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私はとりあえず具沢山のおにぎりを作って食べたいだけ食べさせてます!

• おり

おり

やっぱりお腹いっぱいにさせてあげないとダメですよね😅💦

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

全然ありましたよー!
簡単なうどんだけ出して、食べなそうならサクッと切り上げたり。
今はもう自分でお腹空いた、空いてない話すので聞いてみるけどやっぱり親がイマイチな時って結構子供もお腹空いてなかったりしますしね笑。

• おり

おり

意思表示できるようになるまで難しいなと思っています🤔
    やっぱりみなさん主食を出していますよね💦
    一食だけ栄養バランス崩れても大丈夫とはわかっているのですが気になったり🙄

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

量は調整しますが、バランスは取ります😊
幼児なのめ大人みたいにサラダだけとかスープだけとかはしないです。
朝ごはんみたいな粗食メニューにしたりしたりします。ごはん半分、味噌汁、納豆とかそんな感じです😊野菜卵うどんを普段の半量とか…胃の負担を考えてなるべく和食にします!

• おり

おり

おうどんいいですね☺️✨次からもっとちゃんとしたもの出します😅💦

• 10月21日