コメント

はじめてのママリ🔰
あたしもです😂2人でもいいかなぁと思ったり3人欲しいと思ったりぐるぐるしてます😂

こりす
うちも2人でギリギリで
不便なく成人まで育てたいと思いつつ
やっぱり男の子が諦められません🥲
旦那も余裕があれば3人欲しい
と思っていそうだけど
無理だよ〜って
はっきり断られるのが怖くて
言い出せてもいません🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️
私も相談するのすっごく躊躇いましたが、思いは伝えてよかったと思ってます💦話し合いは出来ましたが、何も行動は出来てません😭
悩みますよね😢- 10月20日

はじめてのママリ🔰スマイルまま
私だったらもう1人産みたいという希望にかけるし、かけたから3人目頑張って産みました。周りからは案外、お金は何とかなるよ~と楽観的な意見が多かったかな笑
でも、旦那さんと経済面でもたくさん話し合ったしお互い2人兄妹だから2人でいいんじゃない?という旦那さんの思いもあったり事あるごとに話し合いました。やはり私が諦められず粘り勝ちです😅間で流産も何度かあったのに諦められませんでした!強い希望と意思があれば叶うと信じてました😊
-
はじめてのママリ🔰
素敵なコメントありがとうございます😊💕強い希望と意思❗️私も持ちたいです‼️
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰スマイルまま
ありがとうございます✨色々な状況があると思うので一概には言えないですが。うちは色々ありながらもそんな感じでした~😇
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんのコメント、すっごく参考にさせていただきます✨旦那とよく話し合います🙇♀️
- 10月20日

はじめてのママリ🔰
私は踏み切りました💡
うちは旦那が、上に2人男女で生まれたので、もうリスクを負いたくない、今の幸せで十分。と言ってました。
でも2人が落ち着いてきた時、ここにもう1人居てもいいかなと思い、話し合いました。産後の働き方、お金の使い方などなど…。最終的には、諦めがつかなくなるかも知れないから妊活は一年と期間を決めて、その中で授かれました💡
-
はじめてのママリ🔰
踏み切れたのですね😭うちも旦那が全く同じ感じです...けど私の諦めもつかなくて...💦期限を決めるのもアリですね😌💓- 10月21日
はじめてのママリ🔰
3人目の壁ってめちゃめちゃ高くて...悩んでも悩んでも答えが出ませんゆね😭
はじめてのママリ🔰
あたしは金銭的な問題より毎回妊娠中が辛すぎて😂
男の子も女の子も育てられたし、もう2人でもいいかなーと最近思ったりもしてます😶💦💦
はじめてのママリ🔰
妊婦期間も辛いですよね😢
ママりさんがそれでも3人目が欲しいと迷っておられる理由は何ですか⁉️
差し支え無ければ教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
旦那が5人兄弟で3人は欲しがっていることと、あと親がいなくなったとき兄弟が多い方がいいかなぁと😂💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね❗️自身の経験というか、兄弟構成は大きいですよね😢
私も3兄妹だったので分かります😊
回答ありがとうございました💖
はじめてのママリ🔰
あたしが2人で良くても旦那が3人推しなんできっと3人産むことになるんだろうなぁとは思いますが😂💦💦
いい答えがでますように😊