30歳で初産の女性が、妊娠中に前歯を折り、歯のトラブルで悩んでいます。虫歯や根元の亀裂が見つかり、抜歯が必要か悩んでいます。他の歯医者に相談するべきか迷っています。
30歳で初産です。妊娠中に前歯が折れて産後ブリッジになりました。当時通っていた歯医者でレントゲン撮ったりみてもらったりしましたが虫歯はないとのこと。それでも奥歯の方痛いしおかしいので違う歯医者に行きましたが異常なしとのこと。
3箇所目の歯医者で虫歯が5つあり、銀歯のところの歯が根元に亀裂があるので抜歯した方がいいと言われました。
1.2箇所目の最終日から4日後の出来事です。
また歯は2ヶ月に一度は検診行っていたし、フロス、歯間ブラシ、歯磨き、マウスウォッシュしていました。食後30分たってから1時間以内に歯磨きしています。
初めての妊娠出産で歯を2本失うことになりとても落ち込んでいるし辛いです。
根本に亀裂があると抜歯しかないのでしょうか??
他の歯医者でも診てもらいたいのですがこの場合今通っている歯医者に一言言うべきかな?と悩んでいます。
歯で悩んでいる方いたら話せると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
青りんご🍏
別の歯医者に行くのに今の歯医者に言わなくてもいいと思います。レントゲンとかもう一回やるならお金はかかりますが…
私は奥歯が割れて半年くらい治療しましたが結局抜歯しました。根本から割れている歯はどうしようもないらしく、さっさと抜けばよかったな、と思いましたよ。抜いたら痛みもなくなりスッキリです。
はじめてのママリ🔰
抜いた後はどう治療しましたか??
青りんご🍏
何も治療していません。下の奥歯の一番奥だったので、抜いたままです。
はじめてのママリ🔰
歯入れないと動くとのことでしたけど説明はありましたか??