車の営業さんは重要です。嫌いな営業さんより信頼できる営業さんから購入する方が良いです。購入後も長い付き合いになります。
新車を初めてディーラーで購入予定です。
質問なのですが、
注文住宅の場合、長い付き合いになるから営業さんがかなり大事というふうによく聞きます。
車も営業さんて大事ですか?
今、嫌いな営業さんが一番値引きを頑張ってくれていて(車やオプションなどの詳しい説明もしないくせに値段のみで契約をしつこくしつこくせまってきます)値段的には魅力的なのですが、正直この営業さんから買いたくなくて😅
高くなってもきちんと対応してくれた別店の営業さんから買うほうがいいでしょうか?
買ってからも、車の営業さんとは長い付き合いになるのですか?
- ぷっち
しろ
会社によるんですかねー?
うちはMAZDAで買いましたが営業さんとは買った時以来顔を合わせてません😳
点検が近づく度にそろそろ点検ですーとメールが来て終わりです🤔
店舗に点検しに行っても会わないです😳
退会ユーザー
お店によるのかもですが、私が買ったところは購入以降特に何もありません!😂
でも旦那が買った所はマメに1年点検どうですか〜?とか連絡してくれてます!笑
私なら値段に何かカラクリあるかもしれないし、その人の成績になるのも嫌なので他の所にします!笑
(^^)
うちも買ってから最初の点検以降会ってません😊
あまり関係ないと思います👌
ママん
その後もディーラーで修理したり車検に出したりするなら付き合いとしては大事ですがただの営業成績上げたいだけの人なら値引きされた金額で買うだけ買って何かあったら他店舗に行く感じでいいと思います。
値段高くてもいいのであれば他の方や他店舗から購入でよろしいと思います☺
3代で付き合いがあり2年に1度買い替えてますが付き合いといえど要らないオプション付けてくるのでいくら値引きされようが私は毎回腑に落ちないです笑
ただ修理とかになった時は細かい所まで見てくれるのでその辺はメリットかなとは思います💧
はじめてのママリ🔰
私は、買ってからも担当してくれた方が点検や、点検の日に挨拶へ来てくれます😊
次も、その人から購入しようかなと思うので…長い付き合いですね😅
りん
嫌いな営業さんから買うと、その人の営業成績に反映され、お給料の+αになりますw
その後は点検の連絡がくるくらいですが、乗り換え検討するときにまた関わってきますかねw
ちなみに我が家は両親が購入した時からずっと同じ営業さんなので10年以上の付き合いですw
✩sea✩
うちは7年前にVOXYを買った営業さんとそのままの付き合いで、色々相談に乗ってくれています!
そして先月、私の車の乗り換えでも、その営業さんが1番値引き頑張ってくれて、その営業さんで契約しました!
どうしても嫌であれば、その見積書を持って、他店舗に行って、「この値段にしてくれたら購入者考えます。この値段まで下げられますか?」と聞いてみるのはどうですか?
うちはそうやりましたよ( ・ᴗ・ )
旦那が、いつもの営業さんからの見積書持って他店舗行って、この値段まで下げられますか?と回りました!
結果、どの店舗も「そこまでの値引きは無理です」と言ってきたので、いつもの営業さんにお願いしました(*^^*)
コメント