サプリ・健康 ピルについて質問です。アンジュ28を飲み始めて、いま2シート目の休薬期… ピルについて質問です。 アンジュ28を飲み始めて、いま2シート目の 休薬期間に入っています。 1シート目の時は周期的に不正出血があるかもと 医師から言われていたのですが、 本日また不正出血がありました。 ピルはPMSを抑制する目的で飲んでいます。 ピルを飲むと生理のような出血は無くなるわけでは ないのでしょうか?それとも継続して飲めば いずれ出なくなるものなのでしょうか? 最終更新:2021年10月20日 お気に入り ピル 生理 不正出血 ころまめ(4歳8ヶ月) コメント あーか 全く生理来ない訳ではなく、休薬期間に生理はきますよ💡 今休薬期間なのであれば、不正出血ではなく、生理だと思います! 10月20日 ころまめ そうなんですね、ピルを飲めば整理は来なくなるものかと思っていました😩 10月20日 あーか 生理を無くすものではなく、生理をコントロールする感じですね💦 生理をゼロにすることは出来ませんが、私はジェミーナで3ヶ月に1回だけ来るって感じにしてます! 10月20日 ころまめ そういう事だったんですね〜最初のシートの時は不正出血あると思うからと医師から説明あったけど、生理についてはそういえばきちんと聞いてなかったです… もう一度医師と相談してみます😭 10月20日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころまめ
そうなんですね、ピルを飲めば整理は来なくなるものかと思っていました😩
あーか
生理を無くすものではなく、生理をコントロールする感じですね💦
生理をゼロにすることは出来ませんが、私はジェミーナで3ヶ月に1回だけ来るって感じにしてます!
ころまめ
そういう事だったんですね〜最初のシートの時は不正出血あると思うからと医師から説明あったけど、生理についてはそういえばきちんと聞いてなかったです…
もう一度医師と相談してみます😭