※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後8か月前後で保育園に預けて働く方いますか?夜泣きやメリット・デメリットについて教えてください。

生後8か月前後で保育園預けてお仕事復帰された方いらっしゃいますか?
今娘が生後2か月で、来年度4月からの保育園を申込もうと思っていますが色々調べてみたところ、生後8か月前後の月齢で言えば、夜泣きで何度も起きてしまうとのことでした。
子供によって違うことは重々承知ですが、夜泣きとかいかがでしたか?
もし良ければ、生後8か月前後で保育園預けて働くメリットやデメリットも教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

ちょうど娘が、8月に生まれ、4月に入園時は8ヶ月でした☺️

娘は幸い、夜間断乳をしたところ夜泣きはあまりしませんでしたが、やはり頻繁にお熱で呼ばれてました…💦
そして現在、末っ子もすでに保育園に通っていますがよく呼ばれてます😭

ちょこちょこ夜泣きもしますが、慣れてくるといつの間にかしなくなってました😳

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    お子さん、2人とも0歳からお仕事復帰されてるとのことで、尊敬します✨やはり保育園で病気も貰ってきて大変な時期ですよね😭
    因みに、ママリさんは何時から何時までお仕事されてますか?夜泣きがあるとのことで、お仕事に支障は無さそうな感じでしょうか?

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

私は9時から18時の正社員です☺️
    絶対眠くて無理ーって思ってましたが、やはり身体が慣れます!
    現在、末っ子も夜泣きはしませんが、私の方が起きます(笑)
    そういう風に身体が癖がついたんですね😅

• 10月21日
  • ママ

ママ

長時間頑張っていらっしゃるんですね!
    私も頑張らないとですね🤔
    ありがとうございました😊

• 10月21日
みんてぃ

下の子が生後10ヶ月で入園しました。
夜泣きがひどくなった、とかは特に感じなかったです。健康な時は全く夜泣きしない子です😂

でもやっぱり風邪はもらいまくってきてて、RSもかかりました。少し気管支が弱い子なのかなとも思います。私は在宅勤務なので、家で見ながら仕事することもあります。

一番のメリットは毎日のお昼ご飯やおやつに悩まなくていいことですね。保育園の方が絶対栄養あるご飯を与えてくれます笑
コップなども保育園で覚えてきてくれます。毎日の連絡帳のやりとりが、そのまま成長の記録になってます😄
この一年は特に、コロナで出かけにくい世の中だったので、保育園で色々なことを経験させてくれて良かったとおもいます。
0歳児さんは癒されます〜って先生方が可愛がってくれるのも嬉しかったです。

デメリットは可愛い可愛い時期に触れ合う時間が少なくなってしまうことですね🥲
帰ってきてから寝るまでずーっと、上の子の気持ちに配慮しつつ、可愛い可愛い言ってます笑

• ママ

ママ

詳しくコメント頂きありがとうございます😊
    夜泣きが無かったとのことで、親孝行なお子さんですね!
    やはり保育園預けると、日々病気貰ってきますよね😥
    けど保育園で色々経験して学べることもたくさんあるし、預ける時間を作ることでお子さんへの愛情も深まるかもですね💕
    因みに、みんてぃさんは何時から何時までお仕事されてますか?

• 10月21日
  • みんてぃ

みんてぃ

私は10時半から17時半の時短正社員です🙆‍♀️頑張れば朝もう1時間増やせますが、あまえてます😂笑

• 10月21日
  • ママ

ママ

充分頑張っていらっしゃいますよ❗️
    ありがとうございました😊

• 10月21日