子供のいたずら対策に困っています。いたずらがひどく、おもちゃを投げたり、服を乱雑に出したり、壁に書いたりしています。スマホを壊すなど、深刻な事態も。B-CASカードを抜いて壊れそうで怖いです。
こどものいたずら対策。最近子供のいたずらがすごいです。おもちゃをあちこちに投げまくる。服を衣装タンスからぐちゃぐちゃに出しまくる。壁や畳、テレビにクレヨンで書いてしまう。ソファと壁の間の隙間にわざと物を落とす。買い物いくと、気に入らないと床に寝そべる(これは本当に汚いし、コロナもあるんだから辞めてほしい)。先日は夫のスマホをぶん投げ、画面に亀裂、壊れて中のデータも全滅しました😭
あと最近ほんとに困るのが、テレビ横に挿してあるB-CASカードを抜いてポイっとする、、、。1歳9ヶ月ですが、注意しても何度もやります。そのうち壊れそうで怖いです。
皆さんのお子さんはどんないたずらしますか?そして、このいたずらにはこれが効果的だったよ!などあれば教えてください🥺✨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とにかくいたずらしそうなものは手の届かないところにやる、お絵描きグッズも遊ぶときだけ出す、棚類は開かないようにグッズ使う←これするとグッズ外してもしばらく開かなかったのを覚えてるのか自分で開けなくなりました!
とかですかね…🤔
自分で動き回れて高いところにも手届きますし大変ですよね💦
うちは旦那の眼鏡がだいすきで好きあらば取って曲げようとするので(実際ちょっと曲がったらしい)注意してます笑
さんぴん茶
隙間に入れるのよくやってました。うちは冷蔵庫の野菜室と冷凍室の引き出しの間にいろいろ突っ込まれてましたね😅段ボールなどでポストを作るのが良いそうですよ👍いろんな厚みの穴を開けてあげるといろいろ突っ込んで遊んでました。
クレヨンはもう大人が付いてる時しか渡さないようにするしかないですね💦うちもお姉ちゃん用に買った白の勉強机が落書きだらけです😢
コメント