※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞう
サプリ・健康

産後偏頭痛が増えました。以前は生理中から生理後に1.2回でしたが、今生…

産後偏頭痛が増えました。以前は生理中から生理後に1.2回でしたが、今生理前、生理中、生理後、排卵付近痛くなります。産婦人科に相談したら良いですか?意味ないでしょうか?

コメント

あひるまま

あたしは、相談しましたよ(^^)

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊改善されましたか?漢方や何かお薬などもらえるのでしょうか❓

• 10月20日
  • あひるまま

あひるまま

あんまり、強く薬に頼りたくないので…まずはカロナールからスタートしています(^^)

• 10月20日
  • ともぞう

ともぞう

カロナールって痛み止めではないんですか?

• 10月20日
  • あひるまま

あひるまま

痛み止めの効果もありますが…頭痛とかにもきくらしいです。

• 10月20日
  • ともぞう

ともぞう

痛くなったら飲むって感じですか?

• 10月20日
  • あひるまま

あひるまま

人それぞれらしいですが…あたしは、痛くなりそうだなーというタイミングで飲みます

• 10月20日
  • ともぞう

ともぞう

そうなんですね🥲治療的な意味ではないんですね😅痛み止め出されて終わりなんでしょうか?それだと市販の薬とあまり変わらないなーと思いまして😂やっぱり行っても意味ないですかね😂漢方みたいなので体質改善的なものを求めているのですが😭

• 10月20日
  • あひるまま

あひるまま

本格的に治療となったら、脳外とか行くしかないかもしれないですね💦

答えになってなくてすみません💦

• 10月20日
  • ともぞう

ともぞう

そうなんですね‼️生理の関係で頭痛がきていると思うので婦人科で改善法あるかなと思ったのですが、、、

• 10月20日
  • あひるまま

あひるまま

産後色々変わるらしいので、婦人科でもいいかもしれないですね(^^)

• 10月20日
  • ともぞう

ともぞう

聞いてみます☺️

• 10月20日
  • あひるまま

あひるまま

良くなるといいですね(*´꒳`*)

• 10月20日