※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

何かに受診すればいいか悩んでます。5歳の娘なのですが、頭痛、めまい(…

何かに受診すればいいか悩んでます。

5歳の娘なのですが、頭痛、めまい(フラフラすると言ってました)耳も痛かったけど、今は治ったと言ってます。

先週沢山遊んだ次の日に風邪の症状が全くないのに、嘔吐しました。(顔色も悪くぐったりしてましたが、しばらく休むと元気になりご飯も沢山食べました。
熱はありません。
ですが少し心配です。

このような症状があった場合どこに受診したらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

脳かな?と思うので脳神経外科ですかね。一度小児科に行って然るべき医院を紹介してもらうって手もありますね🤔

はじめてのママリ🔰

頭を打ったりはしてないですかね?

疲れて嘔吐もありえますが、頭痛、目眩、耳となると脳神経外科になるかと!小児科だと診れないと思うので近くにあれば良いのですが…

ママリン

耳が痛かったのと、めまいの症状があるのでしたら、まず耳鼻科で診察を受けて、そこで特に異常がみられないのであれば小児科に相談が良いのかなって思いますが‥💦