※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

画像あります💦離乳食のお粥の作り方がいまだによくわかりません😥レシピ…

画像あります💦

離乳食のお粥の作り方が
いまだによくわかりません😥

レシピどおり作っても、水加減が少ないのか
べっとり?もっちり?した感じなります。

画像の感じなります。
まだ8ヶ月手前ですが
もっとしっかり潰したほうがいいですか?

 
結局いつも冷凍するから、解凍のときに水をたくさん足しはして食べやすくはしますが
べっちゃりします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何倍がゆですか?

どうしても、炊飯器で作るとベッタリしがちです。
10倍がゆじゃないならもう潰さなくて良いですよ。

  • ママリ。

    ママリ。


    7倍がゆを作りたかったんですが、、、

    やっぱり炊飯器はべったりするんですね💦
    潰さなくていいんですか?
    最近までブレンダーしてました笑

    • 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もう野菜とかはみじん切りとかにしてますよね?
    ゆるーくで大丈夫ですよ(笑)

    • 10月20日