家事・料理 離乳食のお粥の作り方が分からず、べっとりした仕上がりになります。水加減や潰し方についてアドバイスがありますか。 画像あります💦 離乳食のお粥の作り方が いまだによくわかりません😥 レシピどおり作っても、水加減が少ないのか べっとり?もっちり?した感じなります。 画像の感じなります。 まだ8ヶ月手前ですが もっとしっかり潰したほうがいいですか? 結局いつも冷凍するから、解凍のときに水をたくさん足しはして食べやすくはしますが べっちゃりします💦 最終更新:2021年10月20日 お気に入り 離乳食 レシピ 冷凍 解凍 ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 何倍がゆですか? どうしても、炊飯器で作るとベッタリしがちです。 10倍がゆじゃないならもう潰さなくて良いですよ。 10月20日 ママリ。 7倍がゆを作りたかったんですが、、、 やっぱり炊飯器はべったりするんですね💦 潰さなくていいんですか? 最近までブレンダーしてました笑 10月20日 はじめてのママリ🔰 もう野菜とかはみじん切りとかにしてますよね? ゆるーくで大丈夫ですよ(笑) 10月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
7倍がゆを作りたかったんですが、、、
やっぱり炊飯器はべったりするんですね💦
潰さなくていいんですか?
最近までブレンダーしてました笑
はじめてのママリ🔰
もう野菜とかはみじん切りとかにしてますよね?
ゆるーくで大丈夫ですよ(笑)