1歳までと表示されている完ミルクはいつまであげてもいいですか?1才3ヶ月の子供がいます。離乳食は食べず、ご飯をおにぎりにして少し食べています。ミルクは4時間ごとに200cc飲み、食事はパンやおにぎり、ヨーグルトです。フォロミに移行したいが、栄養不足や夜中の起きることが心配です。ミルクを減らすと食欲が増すか不安です。
1歳までと表示されてる完ミルクはいつまであげてもいいですか?
1才3ヶ月の子供がいます。
離乳食は全く食べず、普通の固さのご飯をおにぎりにしたら少しですが食べてくれるようになりました。
それでも現在、朝食パン3口位、魚の味がはっきりわかると出すので、お昼は魚などを誤魔化し入れて5口程の小さいおにぎり一つとヨーグルト、夜もお昼と同じ感じです。
ミルクは4時間ごとに200cc飲みます。
ミルクの時間が近くなるとミルクをくれとグズります。
それに、ミルクをやめたら夜中頻繁に起きないか不安です。
ご飯をある程度食べてくれるならミルクからフォロミに移行しますが、ご飯もほとんど食べないので、フォロミにしても栄養が偏りますよね、、
ですがもう1才3ヶ月ですし、ミルク代もかなりかかるのでミルクを卒業したいなと思っています。
ご飯を食べなくてもミルクを強制的にあげなかったら、ご飯食べてくれるようになりますか?
アドバイスよろしくお願いしますm(__)m
- べてぃー
ようかぁちゃん
ミルクから牛乳に切り替えてみてはどうですか?
結構飲むようなのでミルク代も高いですよね(´Д` )
娘は少ししか食べなかったときは牛乳欲しがります。
もしかしたらミルクあげずにおにぎり一口あげるだけでも違うかもしれないですよ(^ ^)
コメント