※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro*
お出かけ

来月、6ヶ月後半になる息子を連れて3泊でグアムに行きます。完母なの…

来月、6ヶ月後半になる息子を連れて3泊でグアムに行きます。完母なのですが、離乳食はそれまで始めずに行った方が楽だろうと思っていました。が、何だか最近食べもの興味深々で食べたそうなので、あまり遅らせてもかわいそうな気もしてきて(^-^;
しばらく朝だけとかゆるーく始めて、食べられるようにしておいた方が、旅行中も楽だったりもしますかね?
やっぱり楽じゃなければ、旅行中は中断するとかでもありですか?

コメント

さおり0124

私も6か月になり離乳食始めました(*^ー^)ノ♪

最初は息子も慣れなくて1週間くらいは舌で押して食べてくれなかったので休みながらボチボチペースでした。

始めてみてもいいかもですよ~󾠓

3泊とかなら問題無さそうな気がします(^-^)

• hiro*

hiro*

そっか、始めてみてもすぐ順調に食べてくれるわけではないですもんね。6ヶ月に入ってからちょこちょこ始めようかなぁ(^^)ありがとうございます☆

• 10月9日