初めてこちらで質問させて頂きます。子どもが5ヶ月になったばかりですが…
初めてこちらで質問させて頂きます。
子どもが5ヶ月になったばかりですが
そろそろ離乳食を開始しようかと思っているのですが
離乳食の調理器具について悩んでいます。
これはとても重宝した!
これはいらなかったな〜使わなかったな〜
このメーカーの調理器具がオススメ!
このメーカーの調理器具は使わない方がいい!
うちはミキサー、ハンドブレンダーなど使った!
などなどなんでも構わないので教えて頂きたいです。
長期で使えるもの、時短になる器具、を探しています。
アドバイスよろしくお願い致します(>_<)
- めぐ0006(8歳)
コメント
s♡
リッチェルのレンチンでできるおかゆクッカーは便利でした\( ˆ ˆ )/♡
ブレンダーは1分使ったら30分使えないというものが多く、あったら楽かなーとか思いつつ、止めました(;▽;)
でも無くても全然大丈夫ですよ!
ままごん
すり鉢とすりこぎはほんと最初の方しか使わなかったです(´・∀・`)
100均の小さいのを買って、不便だな〜と思いつつ、使ったのは少しの間だったので、結局よかったかなと思いました(笑)
蓋付きの製氷皿は今も重宝しています(*´`*)
これまた100均で、25mlのものと50mlのものを2つずつ買いました( ´∀` )
西松屋とかのもののほうが取り出しやすいかもですが…(´・∀・`)
うちはブレンダーがなかったので、もともとあったミキサーで乗り越えられました\( ¨̮ )/
いまは夫用にバナナジュース作ったり、娘用のトマトソース作ったり、なんやかんや使っています(^^)
-
めぐ0006
100均という手もあるんですね!!
聞いてよかったです(>_<)
ミキサーは買っておいて損はないですよね!
勉強になりました、お答え頂き有難うございました♡- 10月8日
めぐ0006
調べてみます!有難うございます(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
ブレンダーはやっぱりほとんどがそうなんですね…。私が見た商品だけかと思っていました(>_<)
お答え頂き有難うございました♡