※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

フローリングで赤ちゃんが冷たく感じるので困っています。リビングにマットを敷きたくないけど、対策を考えています。何かアドバイスありますか?

フローリングに赤ちゃんを歩かせている方に教えてもらいたいです💦
ベビーサークルなし、赤ちゃんの部屋にはジョイントマット敷いてますが、続きの部屋になってるためフローリングのリビングにもしょっちゅう来てます😅

夏は気にしませんでしたが、フローリング歩くので足が冷たくて😭これからもっと冷たくなるしどうしようかなーと!

リビングなので食べこぼしとか考えるとあんまりマットとか敷きたくなくて💦
ご教示願います!
※転倒対策はしてます

コメント

ミッフィー

リビングのテレビ前だけプレイマット敷いてて、マットがひんやりするので冬用のラグを上から敷こうかなと思ってます😅
ダイニングやキッチンは何も敷いてませんが、もっと寒くなれば暖房つけるのでいいと思ってます(笑)

• ままり

ままり

私も一部敷くか迷ってたので参考になります!
    暖房ついたら大丈夫ですよね😂

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

もっと寒くなれば暖房つけますよね??
それなら問題ないですよ

• ままり

ままり

暖房のことすっかり忘れてました😂そうですよね!

• 10月20日
みのん

うちもフローリングです!子どもが起きる一時間前からエアコンの暖房つけといて床も一緒に温めてます。

• ままり

ままり

もう少し寒くなったらうちもそうします🥺!

• 10月20日