※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグの練習はいつからですか?離乳食と一緒にマグを使ってもいいですか?麦茶はどれくらいあげればいいですか?離乳食時に麦茶をあげるだけでいいですか?質問ばかりですが、ごめんなさい。

ストローマグはいつから練習させましたか❓
先週から離乳食を初めてマグもデビューさせていったらいいですか❓

また麦茶も離乳食の時に小さじ2程スプーンであげてるんですがマグであげた方がいいんですかね❓

麦茶あげる量はどれぐらいあげてますか❓
完母なので離乳食の時にあげるのみでいいですか?🥺

質問ばかりですみません💦

コメント

ママリ

うちは6ヶ月の離乳食開始と一緒に始めました!
とは言っても最初はもちろん下手くそでしっかり飲めたのは1ヶ月後くらいでしたが、、☺️

その頃は水分補給は授乳で行っていたし、ストローの練習として出していただけで、飲めているか飲めていないかわからないくらいの量しか麦茶は飲んでいなかったです!

• ママリ

ママリ

離乳食開始と一緒だったんですね😊
    私も明日からやってみます☺️

• 10月20日
ママリ

5ヶ月からストローマグを使い始めましたがうまくいかず💦
しばらくスパウト使って、その後ストローにしました(*^^*)

特に量は気にしてませんでした(*^^*)
私も完母だったので、母乳しっかり飲んでたら基本それで良しとして、暇なときにストロー練習してました!
お茶を飲ませるタイミングは離乳食のときと、あとは適宜って感じでしたー!

• ママリ

ママリ

最初は上手くいかないですよね😂

私もその様にします☺️

• 10月20日

うちは2人とも練習無しでした笑
8ヶ月くらいの時に渡したら、すぐ出来てました‼️
コップも練習無しです❗️