妊娠中にコロナワクチン接種後、インフルエンザワクチンを打つべきか悩んでいます。保育士で、インフルエンザの予防接種が足りないと言われています。11月の検診で先生に相談予定です。
妊娠中にコロナワクチン接種して、そのあとまだ妊娠中の方インフルエンザ打たれますか?
保育士なので、毎年インフルエンザ打ってたのですが、なんか妊娠中にいろんなワクチン入れるの怖いなと🥲
ただ今年はかなり流行すると言われているし、そうなると園でも大流行だろうなと思うと打った方がいいのかなと悩んでいます。
次の検診が11月11日なので、その時に先生にも相談しようと思っていますが、インフルエンザのワクチン足りないと言っているので、早く予約取った方がいいのか...
悩んでいます。
みなさんどうする予定か教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳8ヶ月)
コメント
ママと呼ばれた
コロナワクチンは接種しておらず、先日検診時にインフル接種勧められました❗️
妊婦さんは1回で良いと言っていましたので、良ければ検診時に聞いてみるのが確実かと思います🥰
ちなみにわたしは、病院でコロナもインフルも接種を勧められました!
🐶
旦那が医療関係ですがインフルのワクチン足りないと聞きました!
私は9月にコロナワクチン2回打ち終え、赤ちゃんも無事育っていて、今月末に息子のインフルワクチンと一緒に打ってきますよ〜!!!
インフルが大流行の時期に出産なのでなるほうが怖かったのと、インフルのワクチンは特にアレルギーとか出た事ないのであんまり心配してないですが妊娠中だと色々考えてしまいますよね😮💨
ぴぴぴ
コロナワクチン2回摂取済み、私も保育補助で保育園で働いているので、今は産休中ですが来月職場でインフルエンザ打てるので打ちに行きます🙆♀️
ゆう
コロナワクチンも初期に接種済みですが、インフルエンザワクチンも来月の検診の際に接種予定です!
娘も保育園なので、小児科予約してます😌
妊娠中は、ワクチン接種より、ワクチンも打たずに罹患して高熱が出たりする方が怖いと思います💦
243
コロナワクチンも打って、インフルエンザのワクチンも打ちました🥰
はじめてのママリ🔰
今月始めにコロナワクチン2回目を打ち終わったので、2週間開けて息子と一緒にインフルも打ってきました💉
今のご時世何があるかわからないので予防出来るものはしときたいという考えからです😅
退会ユーザー
コロナワクチン接種済みで、インフルエンザワクチンも接種予定です😊
妊婦への安全性が不安視されているワクチンというわけでもないですし、妊娠中にコロナやインフルにかかる方が嫌なので接種します。
妊婦だからこそ接種を止められているワクチンでない限り、打って予防した方が自分と赤ちゃんのためになるんじゃないかなと思います。
ママと呼ばれた
追記です。
私の病院ではインフル💉は、まだまだ予約が取れると言っていたんですが、流行りだして来てるみたいなので電話で聞いてみるのもありかな?なんて思いました😇