※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆん
子育て・グッズ

3歳娘が朝食を食べない悩みです。どう対処したらいいでしょうか?

いつか食べるようになるのでしょうか?
3歳娘、すごく少食で朝は特に食べません。
今日はコーンスープを子どもコップに1杯のみ。
昨日はスティックパン1かじりと野菜ジュース1口。
果物出しても、おにぎり出しても、おにぎり朝から作らせてみても、パンもうどんもお肉も野菜も、朝は絶対食べてくれません💦
起きたてがだめかな?と思い起きて少し遊んでから食べさせてもダメ。
お昼や夜も好きな物がないなら1口だけ何か食べて「もういらーん」です😞
小食の子どもさん、いつも朝何食べさせていますか😭??
もう諦めた方がいいのかな…

コメント

テディ

お菓子は食べますか?
上の子が食べムラがあって、食べない時期にコーンフレークを出したらお菓子だと思ったみたいでボリボリとよく食べました^_^

• まゆん

まゆん

お菓子大好きなんですが、コーンフレークは食べたくないみたいで、チョコワでも2つ位食べていらない〜でした😭
    おやつとして出すと一瞬で食べるのに🥲💦

• 10月20日
ぷに

ヨーグルトにフルーツ缶を混ぜたやつとかどうでしょうか?💡
あとホットケーキとかフレンチトーストも朝ごはんに出すと割と食べます🥞

うちも割と少食です💧

何が嫌というより、自分で口に運ぶのが嫌で、ごちそうさますると言っても、私が口に入れるとそれから結構食べたりします💦

体重何キロ位ですか??

• まゆん

まゆん

ヨーグルトもフルーツ缶も嫌いで😭💦
    もともとが甘いヨーグルトも1口食べていらない🙅‍♀️でした😫
    ホットケーキもフレンチトーストも肉まんもおやつとしてなら少し食べるのですが朝ごはんとして出すと見るだけで食べません😭
    娘も口に運ぶのが面倒なのと咀嚼するのが面倒みたいです😓

体重は12キロなのでガリガリではないのですが…

• 10月20日
  • ぷに

ぷに

ヨーグルトも×フルーツ缶も×ホットケーキとかもだめなんですね😢
    かなり大変ですね😢

パン屋さんのパンとかはどうですか?💡
    あと朝ごはんの時、ぶどうもよく食べてました🍇
    高いし、むくの大変ですが💦

うちは11.5キロくらいしかなくて、成長曲線ギリギリで、いつもどうにかして食べさせようと必死です 笑💦

• 10月20日
  • まゆん

まゆん

そうなんです😭
    フルーツはバナナとりんごしか食べてくれないのにそれももう1歳くらいで飽きたみたいで食べてくれません😞
    パン屋さんのパンはメロンパンの上のサクサクしたビスケットの部分だけ綺麗に食べてくれます😅チョコチップ入ってるパンとかあんこのパンはおやつでなら少し食べますが朝ごはんで出すとノータッチです😭
    お惣菜パンはもっと食べてくれません😖
    ぶどうやマスカットも見ているだけで口に入れてくれません😭
    納豆も私が食べるたびに「オエッ」てしているのでたべてくれなくて…😣
    むしろここまでくるとよく12キロにも育ったな〜って感じですよね😓
    いろいろ教えていただいたのに😭
    食べないのによく動き回るのでこちらが心配になります😣
    11.5キロも親は心配ですよね😢
    もう少し食べられるもの増えて欲しいですよね😭

• 10月21日
  • ぷに

ぷに

ちょっとお手上げ状態な感じですね😱💦
    参考にならないものばかりでしたね🥲すみません💦

うちも食細いのに、ずーっと動き回ってます😂
    体重増えなくて小児科行った時、いつもチェックされます😂

12キロあるの羨ましいです✨

食べられるものが増えますように🙏🥺🍀

• 10月22日
ぷに

あと納豆も好きでよく食べてくれます💡