※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
子育て・グッズ

旦那が飲み会に行ったので支援センターを控えるべきか相談。感染リスクを気にしています。

東京住みの者です。
旦那が先週末に飲み会に行きました(今までは行かなかったのですが、緊急事態解除から食事会や飲み会が少しずつ増えています。)

最近、赤ちゃんと私で支援センターに行くようになりました。
私も旦那も元気で体調のおかしいところもないのですが、旦那が飲み会に行ったということが引っかかるので支援センターの利用はしばらく控えたほうがいいと思いますか?
私は家族以外とは会っていません。

本当に気をつけているご家庭の方からしたら嫌ですよね。。
都内や都内近郊に住まれている皆さんどんな感じでしょうか?

コメント

2児🎡お母さん

そこまでもう気にしなくていいと思いますよ。そういうことを考えると、旦那さんが通勤中にそばにいた人が飲み会を前日にした人かもしれないし、同僚がそうかもしれないし、キリがないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしてられません😫この子のパパ、飲み会に行ったのかな…とか思ったこともないしそういう本当に気をつけてる人はまだ支援センターとかに来てないことを予想します!

支援センター行ってる方は多少のリスク?もあると思って行ってると思うので、くまもんさんが体調悪いとかでなければ気にしなくていいと思いました☺️
私も今は流行りそうだから行くのやめようとか、様子みながら通ったり控えたりしてます✨

ご家族みんなが元気なら大丈夫だと思いますよ!

自分から言わない限り、
この人の旦那さんが飲みに行っているかどうかなんて、
誰も気にしないと思います!

そう言ったことを気にする人なら、支援センターすらも行かないと思いますし!