※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月頃から寝起きに手の指の関節が痛くなり、こわばるようになりま…

産後2ヶ月頃から寝起きに手の指の関節が痛くなり、こわばるようになりました。

病院に行って血液検査したところ、関節リウマチではないと診断されましたが、もう1ヶ月以上寝起きの手指の関節の痛みが取れません😢
病院からは湿布と手首のサポーターのみ処方されました。

産後、寝起きに手の指の関節が痛く、リウマチ検査が陰性だった方、どのくらいで痛みがなくなりましたか?また、どんな対処方法をされましたか?

コメント

ak1102

痛いの辛いですね💦
腱鞘炎ではないでしょうか?💦

抱っこや授乳で酷使してるでしょうから、痛くなりやすいと思います💦😭
サポーターして1ヶ月くらいは痛かった気がします!
私は肩こりなどで頭痛がしたので整体に行きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初腱鞘炎かな?と思っていたのですが、腱鞘炎ではないみたいです😣
    腱鞘炎でもリウマチでもなく痛みが続くので、どうしたら良いかと…🤔
    サポーターしても1ヶ月は痛かったんですね!
    もう少しでも様子見て、痛みが取れないようなら違う病院に行ってみようと思います。

• 10月20日
  • ak1102

ak1102

そうだったんですか!
    それは辛いですね💦
    病名がわかれば対処のしようがあるのに、って感じですよね💦
    少しでも早く直りますように😭

• 10月20日