1人目と2人目の妊娠中の食欲が異なり、性別に関わらず食べたいものが変わることに興味を持っています。皆さんも同じ経験はありますか?
当たり前だろって思うかもしれませんが、1人目と2人目だと(妊娠中)食べたくなるもの違ったりしません?
1人目は肉!肉!とにかく肉が食べたい野菜みるだけで気持ち悪い!ガッツリ系が食べたいって感じで、男の子なのかなぁと思ってたら女の子だったし、今は肉とかよりも野菜!ヘルシー!トマト!もずく!って感じで、女の子かと思ったら男の子でした😂😂
不思議で面白いですね☺️
皆さんもそういうのありますか?☺️
- あーちゃん(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
みん
うちはどちらも女の子でしたが、下の子の時の方がとにかくガッツリしたものが食べたくて仕方なかったです笑
退会ユーザー
懐かしい☺️
上の子の時は、おにぎりにハマって、梅と昆布と辛子明太子を永遠に食べてました!
下の子の時は、とにかく菓子パンと肉!!
共通した物は、マクドのポテトとチョコレート😳
同じ男の子なのに違うので不思議です。笑
-
あーちゃん
食べるものが全然違いますね🤣
不思議です😚- 10月20日
にゆう
全然ちがいます🤔
1人目はめちゃくちゃ甘いものが食べたくなり(そこまで甘いもの好きでもないのに😅)辛いものが無理に…、いま2人目を妊娠中ですがジャンキーなものや辛いものをよく求めてます🤣
2人目はもう後期にさしかかるのにエコーで毎回お股を絶対に見せてくれないのでまだ性別確定してなく、いつわかるかな〜と検診楽しみです😊
-
あーちゃん
全く一緒で、にやけました🤣私も1人目甘いもの食べたくなって辛いもの無理になって、2人目は甘いもの食べたくならなくて辛いもの食べたくなります🤣🤣
恥ずかしがり屋さんなのかな?☺️
楽しみですね♡- 10月20日
-
にゆう
わー!一緒ですね😊
1人目のときは近所の有名なケーキ屋さんが産院のすぐそばだったので毎回検診のご褒美買ってました💕
今妊娠中の2人目は一時期パンチも欲しくて辛いものを求めて辛いカレーパンを体重に響かない程度に調整しながら頻繁に食べてました🤣
今日検診に行ってやっと性別わかりました😄おまたやっぱり隠しててわかりずらかったです🤣全然好みの味覚違いましたが1人目と同じ性別で女の子でした!- 10月20日
-
あーちゃん
検診行ったあとご褒美になんか買うの分かります〜♡
わぁ✨⸜(*ˊᗜˋ*)⸝おめでとうございます🎉💓
姉妹可愛いですね❤️
楽しみですね❤️
一緒に妊婦生活頑りましょう🤣- 10月20日
あーちゃん
その子によって違うの面白いですよね🤣コメントありがとうございます✨