※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保活っていつ、なにから始めればいいですか?😭8月産まれなので中途入園考えてます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

保活っていつ、なにから始めればいいですか?😭
8月産まれなので中途入園考えてます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

コメント

COCORO

区役所にいき
提出書類をもらう

保育園の空き状況を教えてもらう

園の見学をする

申し込む

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まずは区役所に行ってみます!

• 10月20日
なっちゃん

保育士してましたがはやいひとだと妊娠中に見学にこられたりしてました!
とりあえず、市役所にいき、空いている保育園を教えてもらったり保育料がどのくらいかかるかとか教えてもらって希望の園に見学(コロナで見学不可なとこもあります)いく、書類を出しておく。
あとは、どこの保育園が良いかなどの情報はやはり実際に通ってるひとの話を聞くのが良いので支援センターなどで上に兄姉がいる方などに聞くのもオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!妊娠中から見学行かれるママさんもおられるんですね!
    まずは市役所に行って話し聞いてみますれありがとうございます!

• 10月20日