私より保活詰んでいる人いますか🥲?全てが上手くいかなくてしんどいです…
私より保活詰んでいる人いますか🥲?
全てが上手くいかなくてしんどいです
1年前に今の市に引っ越し、上の子は保育園をやめました
下の子の育休中の引っ越しであったため、保育園には入れず申請し続けましたが4月入園できなかった為、年少さんになるので幼稚園入園に決めました(認可・認可外共に落ちました)
3月時点では幼稚園の預かりの枠がまだ空いているとのことだったので大丈夫かな?と思いつつ日々過ごしていました
そして、今日、市役所から下の子の入園内定をいただきました。しかし幼稚園に確認したところ、預かりの枠が埋まってしまい、預けることができなくなりました
今、市役所に申請している勤務時間は幼稚園の預かりを踏まえた時間なので、幼稚園の標準時間のお迎えにもちろん間に合いません
勤務時間変更になれば、再審査ですし、辞退となればペナルティがあります
職場はすでに幼稚園入園を決めた時に勤務時間を変更してもらっていて、これ以上の変更は厳しいと言われています
もう、保育園辞退して職場を辞めようかなと思っています。家系的にも専業主婦は厳しく働きたいのですが、もうどうしたらいいのかわかりません
誰かに聞いて欲しくて、吐き出させて欲しくて投稿しました
- たれぱん🔰(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント