コメント
ママリ
私も痛かったです!15日目でやっと慣れてきたかな…って感じで17日目の今日は吸われても痛くないです🥺
授乳前に自分で乳頭マッサージして柔らかくしたら気持ちマシになりましたよ☺️産後痛すぎて桶谷式の母乳外来に駆け込んだら授乳前に乳頭柔らかくすることで痛み軽減するよ!って教えてもらいました☺️
ママリ
私も痛かったです!15日目でやっと慣れてきたかな…って感じで17日目の今日は吸われても痛くないです🥺
授乳前に自分で乳頭マッサージして柔らかくしたら気持ちマシになりましたよ☺️産後痛すぎて桶谷式の母乳外来に駆け込んだら授乳前に乳頭柔らかくすることで痛み軽減するよ!って教えてもらいました☺️
「助産師」に関する質問
ウチの子が寝ている時口が開いているので地域の助産師さんに話したら、おしゃぶりと体の反りが原因と言われました。 体の反りを和らげるマッサージとかやっていますがなかなか治りません🥺 アドバイスいただけたら嬉しい…
順天堂大学医学部附属病院浦安で出産された方がいらっしゃったら教えてください。 前置胎盤で転院先を探すように指示され、候補として示された病院の中で一番近いのが浦安の順天堂大学です。 頻繁に通うことになりますし…
うたまる通りに離乳食進めてる方…! 6ヶ月入ってから2回食始めちゃおうと思ってるのですが、 (嫌がらず食べてくれる&身体も大きいので助産師さんに2回食勧められた) メニューってどうしたらいいんでしょうか😹 恥ずかし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2週間すぎたら乳首も柔らかくなってきて赤ちゃんも吸う力強くなってお互いバランス取れてくるんですかね?😍
私も市の助産師さんが自宅訪問してくれてこないだマッサージしてもらったらかなりマシになりました😭
来週もっかい来てもらう予定です(笑)