産後の抜け毛について悩んでいます。抜け毛が始まったけど、量は変わらず。他のママ友はどうなのか気になります。抜け毛は一度に抜けるのか、少しずつ抜けるのか知りたいです。
カテ違いだったらすみません。
いつとお世話になっています^o^
産後の抜け毛についてなのですが、
今産後3ヶ月ちょっとを迎えました。
出産ラッシュで周りにはたくさんのママ友がいるのですが
産後の抜け毛が始まった〜😂っていう人がほとんどです。
わたしはお風呂や髪を乾かす時に抜けた毛を処理しますが、
産前とほとんど変わらない量でして抜け毛はいつくるんだろうとそわそわしています😂
個人差もあると思いますが、産後の抜け毛に悩まないママさんたちもいるのでしょうか??
また抜けるとしたらゴソっと抜けるのか、パヤパヤと抜けていくのか教えていただきたいです!
- ままり
コメント
しんのすけ
周りは産後抜け毛すごいといっているのに私は全然だったんですが、産後3、4ヶ月頃くらいから私も抜け毛が酷くなりました!!
びっくりするくらいです、、( ; ; )
毛が長いので、クシを通したらものすごい量の毛がごっそりいきます!
お風呂も、寝起きもやばいです。
毛を結ぶゴムも3回しめるのでいけてたのが今は4回です( ; ; )
さくた
私は3ヵ月頃から始まりました!
もともと髪の量が多いので
抜け毛ぐらい大丈夫だと思っていたら
お風呂の排水口はネットが真っ黒になるくらい髪の毛だらけです(´゚ω゚`)
髪の毛乾かしたら床がホラーのように
全体に髪の毛が散乱していますw
掃除し終わったと思ったら
また新しく髪の毛がちらほら…
キリがないです( ´∵`)
美容院ですいてもらっても
1ヵ月経たないうちに髪の量が戻っていたのに
1ヵ月以上経った今もすいた後のように少なくなっています(。-∀-)
-
ままり
コメントありがとうございます❤️
わたしももし抜け毛始まっても髪の量的に大丈夫だと勝手に思っています!笑
ホラーのようにがとても想像つきません!笑
旦那には逆に抜け毛がなかったらホルモンバランスが変なんじゃん?と意味のわからないことを言われ困惑してました(´・_・`)
抜けたら抜けたでショックですが心の準備しておきます😭- 10月8日
y.mama❤︎
もうすぐ4ヶ月を迎えますが
3ヶ月に入った頃から
抜け毛が凄くなりました(._."ll)
髪の毛を洗った時も排水口が詰まるんじゃないかってくらいごっそり抜け髪の毛をドライヤーで乾かしてる時もパラパラ抜けて
カーペットコロコロしても限りがないくらい抜けます(><)思わず抜け毛の量にビビりました(笑)もともと髪の量が多いので薄くなったなぁって感じはしないですがこの抜け毛どうにかならないかなぁとは思います(;_;)
-
ままり
3ヶ月入った頃からならわたしももうすぐですかね(´・_・`)
ワンコもいるので常にカーペットなどを掃除しているのですがわたしの髪の毛も何本かしかなくて逆にワンコの方が抜け毛が多い感じです笑
産後の抜け毛は出産したママさんには避けられないことなんですかね(´・_・`)わたしももう少し様子見てみます😭- 10月8日
あや
4ヶ月目くらいが一番やばかったです…‼
最近、やっと落ち着いてきました✨
なんか、結構がさっと抜けてこわかったです😢
-
ままり
結構長い期間、抜け毛に悩まれるのですね😭4ヶ月となればわたしもまだ先ですが、そろそろ来そうでこわいです😭- 10月9日
ままり
3.4ヶ月くらいから抜け始めるって聞きました!
ゴソっと抜けたら余計心配になってしまいますね(´・_・`)💦
わたしも覚悟しておきます😭