長女が赤ちゃんいらないと言っている妊活中の方がいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
二人目を妊活中なのですが、長女が「赤ちゃんいらない」と言っています…みなさんの長女さん、長男さんはどうですか?又はどうでしたか?ちょっと前までは、友だちの妹や弟を見て「○○も赤ちゃんほしい♡」など言っていたのですが最近は「赤ちゃんいらない」「○○が出てきたから、もうお腹から出てこないよ」など言われてしまい、妊活中なこともあってちょっと複雑な心境になってしまいます笑💦まだ4歳なので、気持ちもいろいろ変わるだろうし、もしかしたら彼女なりにいろいろ感じて考えているのかな…
もちろん、長女のことは何よりも大切で大事で大好きです。
二人目妊活中の方、又は授かった方、長子が同じような感じだった方いらっしゃいますか?
- くまくま(7歳)
退会ユーザー
うちも4歳です。
今もたまにですが「赤ちゃんいらない」と言われます😅
気持ちは複雑ですけど「赤ちゃん産まれてくるねー!」とか、「パパとママと〇〇ちゃんとー赤ちゃんのおうちー」と言ったり、お絵かきでも4人書いたりしてます。
最近イヤイヤが増えて赤ちゃん返りなのかなと思うことが増えました。産後どうなるのかもわかりませんがw
娘なりに楽しみにはしてるんじゃないのかなとは思います。
さとこ
赤ちゃん返りですかね
大切で大事で大好きだよって伝えてあげてください
私自身1番上の長女なので弟、妹できた時嬉しかったと同時に寂しかったのを思い出しました
そんな私も今妊婦で臨月なので
二人はほしいかなーって考えてますがしっかり子供には愛情を伝えてあげたいです
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
子供は最高の気分屋だとわかっていても、なんだか複雑な気分になりますよね😂うちの息子は、私が妊娠中切迫で入院してたせいか「赤ちゃんいや〜」「ぽんぽん痛いの可哀想!赤ちゃんダメ〜!」など怒ってました💦妊娠後期から生後3ヶ月くらいまでは
、赤ちゃん返りが酷くもう私も辛かったです・・・🥺「可愛い大好き!」な日と、「妹ちゃん嫌い!」な日とバラバラです😂けど下が3ヶ月くらいで声出して笑うようになってきてからは可愛いのか、安定して「好き」になりました!それと同時に赤ちゃん返りも少なくなってきました!
あーたん
2人目妊活中です!息子は妹が欲しいみたいで(たぶんしまじろうの影響笑)私のお腹をなでなでしながら赤ちゃんおいでー!と言ってくれたり、一緒に子授け神社にお参りに行った時も『ぱんぱん!なまなま〜赤ちゃん来ますようにお願いします』とやってくれてます😂🙌笑
♡
2人目妊活していた時も
赤ちゃんいらないとか
私だけを見てアピールすごかったです!妊娠してもないけどソワソワしてた時期に赤ちゃんなんて来ないからと言われたら辛いしイライラしてました😂😂😂笑
そこから言われるのも考えさせるのも辛いなあと思って娘には何一つ
赤ちゃん系の話しなくなり、
普段通り出掛けたり娘ファーストで
遊んであげてると、自然に来てくれました!その時娘から
赤ちゃん👶いる?って
聞いてきました!!笑
コメント