コメント
きゅー
児童扶養手当は現在の仕事の有無に関わらず、前年度の所得を元に支給されますよ❣️
逆に前年度の所得が児童扶養手当の支給要件の上限を超えていると貰えないです💦
きゅー
児童扶養手当は現在の仕事の有無に関わらず、前年度の所得を元に支給されますよ❣️
逆に前年度の所得が児童扶養手当の支給要件の上限を超えていると貰えないです💦
「フルタイム」に関する質問
民間学童の夏休みについて教えてください 現在保育園で、このまま正社員フルタイムか週3フリーランスになるか迷っています。 その悩むポイントの一つに長期休暇があるのですが、 夏らしい体験(家でゴロゴロ、プールや海…
転職を考えた方が良いでしょうか? 私が現在31歳で正社員フルタイム年収250〜300万です。 大手ですが、転勤できない社員なので給料が低く生涯平社員です。 子育てしながらかなり働きやすい職場なので子供が小学生になって…
パートで事務デビューできるところを探しているのですが、 みなさんならどうするかご意見ください! ど未経験OKと大きく書いてある条件が割と会うところが 2箇所ありました。 ①1番は家から15分くらい(混んでる時は2…
お仕事人気の質問ランキング
sakura
ありがとうございます!!
支給開始から5年経ったら雇用証明書の提出が必要と聞きまして、きちんと勤めていることが要件なのかと…
安心しました☺︎
sakura
確認してみます!!
きゅー
そこはもしかしたら自治体によるのかもしれませんね💦
私の住んでいるところでは、雇用証明書の提出は聞いてないです。
念のため自治体に質問されるのが間違いない気がします。