お仕事 児童扶養手当は、仕事をしていなくても支給されますか?派遣で働いているが、契約終了後に資格の勉強を考えています。 児童扶養手当は、仕事をしてなくてもいただけるものですか?(支給開始から5年以内) 現在派遣フルタイム勤務していますが、来年の夏までの契約予定です。 そこを終えたら一旦仕事をせず資格の勉強をしたく… 最終更新:2021年10月20日 お気に入り 勉強 派遣 資格 フルタイム sakura(5歳7ヶ月, 7歳) コメント きゅー 児童扶養手当は現在の仕事の有無に関わらず、前年度の所得を元に支給されますよ❣️ 逆に前年度の所得が児童扶養手当の支給要件の上限を超えていると貰えないです💦 10月20日 sakura ありがとうございます!! 支給開始から5年経ったら雇用証明書の提出が必要と聞きまして、きちんと勤めていることが要件なのかと… 安心しました☺︎ 10月20日 きゅー そこはもしかしたら自治体によるのかもしれませんね💦 私の住んでいるところでは、雇用証明書の提出は聞いてないです。 念のため自治体に質問されるのが間違いない気がします。 10月20日 sakura 確認してみます!! 10月20日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sakura
ありがとうございます!!
支給開始から5年経ったら雇用証明書の提出が必要と聞きまして、きちんと勤めていることが要件なのかと…
安心しました☺︎
きゅー
そこはもしかしたら自治体によるのかもしれませんね💦
私の住んでいるところでは、雇用証明書の提出は聞いてないです。
念のため自治体に質問されるのが間違いない気がします。
sakura
確認してみます!!