コメント

きゅー
児童扶養手当は現在の仕事の有無に関わらず、前年度の所得を元に支給されますよ❣️
逆に前年度の所得が児童扶養手当の支給要件の上限を超えていると貰えないです💦
きゅー
児童扶養手当は現在の仕事の有無に関わらず、前年度の所得を元に支給されますよ❣️
逆に前年度の所得が児童扶養手当の支給要件の上限を超えていると貰えないです💦
「フルタイム」に関する質問
こんなに完全フルワンオペがつらいだなんて思わなかった。近くにご両親がいたり旦那さんが在宅だったりサポートあるひとが羨ましくて毎日心が病みます。。 社員になりたくても子供が休みすぎてなれないし、お金ほしいのに…
30代半ばでお子さんいてフルタイム正社員やめた方、正社員転職、パートや派遣、専業のどれを選択しましたか? また、差し支えなければプラスで教えて欲しいのが、退職は仕事の問題(激務、時短できないなど)でしたか?育児…
育休復帰、滞りすぎてもう早々にしんどいです。 月曜日から復帰しました。ですが、復帰して2時間でお迎え呼び出し、そこから熱が38度→40度と上がってしまい今までずっと下がりません。慣らし中も熱が出て休んだことがあ…
お仕事人気の質問ランキング
sakura
ありがとうございます!!
支給開始から5年経ったら雇用証明書の提出が必要と聞きまして、きちんと勤めていることが要件なのかと…
安心しました☺︎
きゅー
そこはもしかしたら自治体によるのかもしれませんね💦
私の住んでいるところでは、雇用証明書の提出は聞いてないです。
念のため自治体に質問されるのが間違いない気がします。
sakura
確認してみます!!