※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsumi
家族・旦那

旦那との仲良しが本当に苦手になりました。妊娠中から1歳になる頃まで未…

旦那との仲良しが本当に苦手になりました。

妊娠中から1歳になる頃まで未遂もなく、全くしてませんでした😂本当に性欲がなくなったのと、その行為自体が気持ち悪くなってしまいました。
でも2人目は欲しい、、、最近は妊活のためだけの仲良しはしていますが、最低限で排卵日前後でしかしてません。
前から旦那に誘われても断ることも多く、高頻度で断られるのが辛くなったようでこっちが誘う時だけにすると言われています。
旦那に申し訳ない気持ちもあるんですが、本当に必要以上にしたくありません、、、。旦那のことが嫌いになった訳ではないんですが、本当に作業のようになってる気がします。

仲良しはしたくないけど2人目、3人目は欲しい!っていう方、どうやって乗り越えてますか?

コメント

ぷーさん

お酒の力を借りました、、、😂!!

• natsumi

natsumi

コメントありがとうございます😭

お酒の力を借りるのもアリですね、、、🤭わたしもそのぐらいじゃないと出来ないかもしれないです😇

• 10月20日
かぴまる

めちゃくちゃわかります🥲
嫌いなわけではないんですけど、チューとかですら、ちょっと…ってなりました!
妊活がなければこのまま卒業なのではないかってくらい😂💦

2人目の妊活始めて本当に嫌で嫌で義務感しかなかったし、早く終われってずっと思ってて。笑
でもそんな気持ちだとやっぱり授かれないんですよね💦旦那にも私の気持ち伝わって最後までできなかったり。。
それが一年くらい続いたんですけど、これじゃダメだと思って行為を始める前に旦那と昔話をしたり楽しい話をしてポジティブな気持ちにして、楽しむって切り替えました😌

• natsumi

natsumi

わたしも早く終われ〜って思っちゃってて、それがあんまり良くないんですね😂ちょっとでもプラスに考えられるようにしてみます💦

• 10月20日
まま

わかります😭わたしも同じ感じでした💦
子作りのための行為!って自分に言い聞かせて、タイミング見計らってその時だけしてました💦
ほんとにただの作業でした。。

• natsumi

natsumi

同じ方結構いらっしゃって安心してます🥺作業にしたくないけど、そこの気持ちの切り替えって難しいですよね😢

• 10月20日
てんまま

私もです(^^)生理的に受け付けなくなりました!夫だけじゃなく、なんだかそういう話題に嫌悪しちゃうレベルです…。

なのでうちはいさぎよくシリンジにしました(^^)

• natsumi

natsumi

シリンジ法は考えてなかったです!ちょっと調べてみます🌟

• 10月20日