nuts
そうですかね??
結婚してからも未だにしょっちゅうビデオ電話したり、お互いの安否を確認しあっていますよ😃
特にコロナ禍になってからは1日おきとかにビデオ通話で孫の顔見せてあげてます。笑

はるひ
親が年老いたというほどの年齢での結婚ではないからかもですが、全くそんな感じしてないです。
むしろ実家にいた頃よりも関係いいですよ。

退会ユーザー
そんな気はしないです🤔
自分の子どもが結婚するとなっても、
見捨てられるって考え方は
しないですね😂

ままり
そんな感じしないですね🤔
結婚前から一人暮らしで実家出てましたし、むしろ結婚してから電話する回数増えたりしましたよー☺️

✩sea✩
そんな事、思った事もなかったですね!
親からも、素敵な人と一緒になれて良かったね、と言われてますし(*´-`)

Ayunn
嫁に行ったからそう思うのですか?
嫁に行ったって、自分の親は自分の親!旦那には『私は私の親を見るから、あなたはあなたの親を見てね』と話してあります。(ちなみに義両親との関係は良好です)

退会ユーザー
私もそうは思わないです!
結婚した時すごく喜んでくれました😌✨
私の場合はなんですが、少し距離がある方が母と仲良くやってきてる気がするし、大切な存在だなぁとしみじみ思うことが増えました!

むむ
年老いた親を見捨てる感じはしませんが、親を見捨てる感じは分かるかもしれません。
私は親がまだ50ですが、
兄貴も一人暮らしして、
もう妹(高校生)しか家にいないので、
自分に別の家族ができてしまったんだと、もう私の知ってるあの〇〇家(旧姓)はなくなったんだと
時々思います。
なんか別行動になったというか、当たり前のことですけど、、
腑に落ちない回答ですいません、、
-
みゆ
そうなんですよ。
みんな結婚して家をでていって、前までみんながただいまって帰った家がなくなってしまったような感覚です。- 10月19日
-
むむ
凄い分かります。
なんかこれでよかったのかなってふと思います。
私自身も寂しいですけど、親はもっと寂しいんだろうなって。- 10月19日

雷注意
親が年老いてないので全然そんなことは思いませんでしたね💦
むしろ安心させてあげられる喜びがありましたし、よーし孫の顔を見せるぞー!って意気込んでましたよ😅

らすかる
見捨てたというより開放したって方がうちはあってるかも😂
誰も嫁に行かない…😥と言われていたので(笑)
私と姉が続けて嫁に行ったので、肩の荷が下りたみたいです。
ちなみに夫の方も義母に息子(夫)をもらってくれる子が居てホッとしたって言われました😂
一生面倒見なあかんかと思ってヒヤヒヤしてたそうです。

ちゃむ
私は全然そんなふうには思いませんけどね!
未だに実家族で仲良いですし、結婚もすごく喜んでくれましたよ😊💓
結婚の挨拶の時や結婚式での手紙の時はお互い号泣でしたけど!笑
自分の子にもいつかは素敵な人と結婚して欲しいと思います😌❤️
逆にずっと結婚もしないで実家に居座ってニートとかになって年老いても子供の面倒みなきゃいけないとかなったら嫌です🤣

S (22)
全然そんなことないです!
20歳で結婚したので年老いたって感じはないのと、週一で会うくらい仲良いです!

退会ユーザー
なんか、分かります。
うちの場合、両親が心の病気などがあったり
定年間際で住宅ローンを未だ抱えていたり。
独身のままでいて、いつかは実家に帰るつもりでしたので。。。

はじめてのママリ🔰
そんな気はしないです!むしろ歳を取っていく両親の負担が減ったと思っています。
母とは世間話のラインを送ったり、たまに帰ってお昼御飯食べたり話したりしているので、親孝行出来てると思っています。

ママリ🔰
自分の新しい家族を作るために、親が作った家族から離れる感覚があります。親と別々に暮らしているからかもしれないですが。
コメント