コメント

らら
ざっくりとしていて質問を汲み取れきれないので申し訳ないのですが...
誰が誰を扶養に入れたのでしょう?
そして扶養には税扶養と社会保険上の扶養と2種類ありますがどちらのことですか?

な
扶養控除とかあるので、
関係あるかと思いますが…
18歳未満わ、扶養控除対象外のはずです。
らら
ざっくりとしていて質問を汲み取れきれないので申し訳ないのですが...
誰が誰を扶養に入れたのでしょう?
そして扶養には税扶養と社会保険上の扶養と2種類ありますがどちらのことですか?
な
扶養控除とかあるので、
関係あるかと思いますが…
18歳未満わ、扶養控除対象外のはずです。
「確定申告」に関する質問
現在遺族年金のみで暮らしており働いて居ません これからアルバイトをしようと思ってます 月に5〜6万程になるかと思います^ ^ 今は国民保険に入ってます。 現在非課税ですが働くことによって住民税や確定申告などは 必要…
モヤモヤを聞いてください☺️ (ほんとただのモヤモヤしているっていう愚痴です) 毎年確定申告をしなければいけないので 毎月税理士さんに経費領収書を送ってるんですが、 旦那がいつも適当なので、私が整理しています。…
住宅ローン控除の還付金について教えて下さい🙇♀️ 去年の7月に中古住宅に引っ越し2000万のローンを組んで購入しました。 3月に確定申告を行なったのですが還付金が振り込まれません💦 旦那の源泉徴収票にも7万2千円の税額…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽんちゃん
私が育休中に、夫、子供2人が3ヶ月だけ扶養に入りました。
税扶養?社会保険の扶養?
すでにその質問がわからないと言った状況でして…
らら
ご主人とお子さん2人がぽんちゃんさんの扶養に入ったということですか?
社会保険の扶養は健康保険のことです💡
ぽんちゃん
そうです!