※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

娘が扁桃炎で入院中ですが、口臭が強くなっています。これは扁桃炎や高熱と関係があるのでしょうか。

娘が扁桃炎で入院中なのですが、口臭が異様です💦
いつも全くなのに今は離れていても臭います。
これは扁桃炎や高熱と何か関係あるのでしょうか。

コメント

ana*

あると思いますよ💦💦

まる

いきなりコメントすみません…

実は息子が昨日扁桃炎?咽頭炎?と言われ、喉の奥が真っ赤で白く膿んでいました。

みみさんの娘さん同様、口臭が離れてても臭って…。その後、臭いは良くなりましたか?また原因は咽頭炎だったのでしょうか…。

• あみ

あみ

全然大丈夫です🙆‍♀️🙆‍♀️
    扁桃腺が治り熱が下がった瞬間嘘のように口臭も無くなりました😌
    原因は分からないのですが、臭ったのは熱が高い間だけでした!
    扁桃腺高熱も出るし喉も激痛みたいで見てるこっちが可哀想になりますよね。息子さんお大事になさって下さい☺️💓

• 4月29日
  • まる

まる

痛み止めを飲んでるからか熱は7.5℃くらいしかないのですが…。
    本当にかわいそうで、みてられないです😢
    咽頭炎は何日くらいで治られたんでしょうか…

• 4月29日
  • あみ

あみ

うちは酷くて何と飲む事も出来ないくらいで入院までしたので結局治るまでに1週間以上掛かりました。
    こんなにぐったりするのか?と心配になる程で起き上がる事すらしなかったので同じく可哀想で見ていられなかったです😭

• 4月29日
  • まる

まる

1週間かかられたのですね…。
    いろいろ教えていただきありがとうございました。

• 4月29日