コメント
こんちゃん
今日たまたま栄養相談でその話を聞きました。3回食になってからだそうです。食事だけでは補えない栄養素を摂る必要があるみたいで、飲むみたいですよ。
ゆずP
基本的にお誕生までは切り替える必要もありませんし、それ以降もお食事をしっかり食べている、発育状況が良好であればミルク、フォロミは必要ないです。
-
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
フォロミってそうなんですねφ(..)メモメモ
ご飯足りなきゃいつも母乳かミルクあげてましたが、よりご飯量を増やして足りないからあげるじゃなく少食な場合飲ませる感じなんですかね( ̄▽ ̄;)- 10月9日
ゆうり
フォロミは3回食をきっちり食べるようになってからですね。離乳食では補いきれない、主に9ヶ月あたりから足りなくなる鉄分などを補うためにフォロミがあります。
2回食の時は、まだ離乳食+普通のミルクの方がいいですよ。
-
Y.R.mama
鉄分不足する言われてますがフォロミはそういうのも補えるんですね(*´ω`*)
ミルク追加購入は待って3回食になったら様子みて見ます!- 10月9日
おけー。
フォロミは、好き嫌いが激しくて栄養が偏ってるなら、飲ませると病院で聞きました。
食事で栄養がとれるなら、そのほーがいーからと言われました。
うちのコは8ヶ月から保育園に預けてるので
その頃から3回食で、好き嫌いはあまりなく保育園の3時のオヤツの時間だけフォロミでした。うちでは、あげてませんでした。
-
Y.R.mama
コメントありがとうございます!
三時のおやつでフォロミってこともできるミルクなんですね(|| ゚Д゚)
今のとこは納豆ぐらいが眉間にシワをよせますが何でも食べてくれます◎
そしたらフォロミ焦って買わず様子みながらでよさげですねφ(..)メモメモ
ありがとうございました◎- 10月9日
Y.R.mama
同じ月齢ですね(●´ω`●)
気になることですもんねww
フォロミって謎なものでしたww