※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供に全力を注ぎたいが、体力がもたず悔しい。心の余裕がなく、子供の困りごとに対応できず、自己嫌悪。要支援。

心の余裕なくなりました。子供は世界一大切。毎日仕事帰りのお迎えでは自転車乗せてて絶対ケガさせないように必死だし、毎日ご飯用意するし毎日お風呂入れて念入りに歯磨きして本読んで…

子供たちが大切なはずなのに今日夜8:00に私の電池切れ。
上の子4歳がしくしく泣きながらお気に入りのパジャマ探してるのに私はベッドに倒れ込んで無視。結局見つからなくて泣きながら別のパジャマ選んで自分で履いてた、、

私なんで愛する子供が困ってるときに助けてやらないんだろう。
なんでこんな簡単なこともできないんだろ。

昨晩も余裕なくて、今まで寝る時に「おばけ」「鬼」がくる系のワードなんて使ったことないのについに言ってしまった。
「あんたらいつまで起きてんの💢こわーーい神様(千と千尋の)歩いてくるよ💢こわーーーいよ💢」
と脅しまくって彼らは2秒でベッドに飛び込み、
私はイライラしすぎて寝室から飛び出す。
すると兄弟2人きりで就寝。

今夜もまたバタン‼️💢と私が寝室のドア閉めたら兄弟2人でおとなしく就寝…

子供に全力を注ぎたいのに、私の体力がもたない、、悔しい、、

夜ご飯までは楽しく3人で食べたんだけどな、、
明日こそ笑顔でみんなで寝る😭ごめん😭

コメント

手抜き育児!
勝手に着てくれて羨ましい🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます。
    イラついて無視してたので、、😅
    羨ましいという見方もありましたか😂私はなんて最低な母親なんだとあとから自己嫌悪でした😭

• 10月19日

退会ユーザー

まだ手がかかる2歳で、勝手に着てくれないし寝ないし手足口病で掻いちゃダメなのに、掻いて血がでるしイライラしてます🤜🏻 ⋆͛ 🤛🏻🤜🏻 ⋆͛ 🤛🏻🤜🏻 ⋆͛ 🤛🏻

• 10月19日
なあ

あります!こんな事したくないしもっと子供達と穏やかに寝るまで過ごしたいのに全然思うように行かない。
自分は夜になるほど怒りが込み上げるし早く寝て欲しいってなる。
最近私も悩みです。。。
余裕がないんでしょうね。自分。
ほんとに申し訳なくなります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます😊遅くなりすみません!
    夜になるほど怒るのわかりますwこっちの充電なくなるときになんか火つけてきますよねww

あれから、、毎日毎日イラっとしたりため息ばかりの日々が続きすぎて、、
    今なんか私の免疫ついてきて怒りというより無の感情になってきて少し落ちついてきましたw
    (逆に怖いw)

育児は長期戦なのでほどほどに息抜きしながらお互いにがんばりましょうね😂💪

• 11月1日
  • なあ

なあ

忙しいですもん!返信はいつでも大丈夫です😭
    そおなんです!私の充電がキレそうなんです(笑)
    たまーに感情が無になるのあります
    ですが上の子はもう少しで6歳色んな言葉覚えて
    その1つ1つにもイライラしていやーってなります。。
    たまーにトイレに逃げてます(笑)
    息抜き大事ですよね!

• 11月1日