※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリー
子育て・グッズ

お風呂で上の子を洗っている間、下の子は泣かずに待っていますか?

まだお座りができない月齢の子と上の子をママ1人でお風呂に入れてる方で、ママと上の子が洗ってる間、下の子は脱衣所で待たせてる方に質問したいんですが…

待たせてる間、下のお子さんは泣かずに待ってますか?

コメント

みー

バウンサーでギャン泣きでした😭
しかも、上の子だけの時は私さえ急げば少しの間で済みますが、イヤイヤ期真っ只中の上の子も洗ってからだとどうしても待たせる時間がながくなってしまうので、バスチェア買いました😭😭
今はもうバスチェアから降りるので使ってません笑
2000円くらいの安いものでしたが😅

• アリー

アリー

やっぱり泣きますよね💦
    うちも毎日泣いてます…
    普通は泣かずに待ってるのかと思って質問したので、少し安心しました😂

• 10月19日
はじめてのママリ

うちの子はお風呂大好きで、脱衣場に置くとお風呂って認識があったのか泣かずに待ってました!

• アリー

アリー

お利口ですね✨うらやましいです😭
    お風呂は好きみたいで、お風呂に連れて来たらニコニコなんですが、脱衣所ではいつも泣いています😢

• 10月19日

泣いてる時と、静かな時と、いろいろです( ᷇࿀ ᷆ )
泣いてる時とか眠そうな時は、
とりあえすおしゃぶりかおもちゃを与えています🧸

• アリー

アリー

うちもおもちゃ渡してみようと思います✨
    そういえば試した事なかったです!

• 10月20日
さくら

三女がもうすぐ5ヶ月になります!
まだお座りは全然できません💦

脱衣所で待たせると泣きますね😂姿消すとダメなのでドア開けて洗いますが上の子たちが寒いーーと言うので、今はお風呂場で使ってるイス?バウンサー?みたいなやつに服着せてお風呂場で待ってもらってます😂そっちの方が泣きません👏✨✨
泣きそうになったらお風呂に入りながらお姉ちゃんがあやしてくれるのでなんとかなってます😂お腹いっぱいにしたタイミングでお風呂タイムにしてます!

• アリー

アリー

寂しくて泣いてる時はドア開けて顔見せたら笑うけど、閉めた途端泣いちゃうんですよね😓ずっとドア開けてても上の子が勝手に閉めるし…
    あやしてくれるお姉ちゃん優しいですね✨

• 10月20日