※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がテーブルの足にぶつけて赤黒い跡ができました。様子を見て大丈夫でしょうか?跡が残らないか心配です。

不注意で娘が顔面と頭をテーブルの足にぶつけました💦
ハイハイしてて目の前にあったローテーブルの足にドンとぶつかりました。日頃の方が柱にぶつかったりしていたのでそんなに心配してなかったんですけど、最初くろちや青あざみたいになり今は赤黒くなってます。。
様子見で大丈夫なんでしょうか?😢
跡は残らないですかね😢女の子なので…
もっとしっかり少しも目を離したら、ダメでした。反省です……

コメント

うちの息子も2歳ですがよくこけるので、しょっちゅうローテーブルにぶつけてます😱
もっとひどいアザとかもありましたが、1週間ぐらいできれいになりました!
酷いのだと結構時間はかかりますが、今までのアザは全部きれいに治ってます!

• ママリ

ママリ

そういうの聞くと安心できます🤦‍♀️💦💦
    ありがとうございます✨

• 10月19日
cinnamon

女の子だと余計に不安になりますよね😭

だけど、これくらいならしばらくすれば消えると思います😊もっとボコッと腫れたり、内出血が酷ければ一度小児科などで相談しても良いと思いますが、これくらいなら🙆‍♀️

口や目じゃなくて良かったです(^^)
不幸中の幸い、今後気をつけてあげたら良いです(^^)

• ママリ

ママリ

不安で仕方なかったです💦
    今は赤いけどさっきほどは無い気がします!
    ほんとに少しズレたら目だったんで明日からは注意します💦
    ありがとうございます✨

• 10月19日
sou

お顔に傷は心配ですよね…!
切れている様子はなさそうなので、段々と薄くなるのではないでしょうかね🥺💦
うちもよく転んだりでぶつけますが、気づいた時には跡は無くなってるように思います!
時間が経ってしまっているかもしれませんが、冷やしてみるのも手かもしれません!
明日以降気になるようだったら、病院で診てもらうと安心かと思います😢

ご質問と関係ないのですが、とっても可愛らしいお顔で癒されました😍💕

• ママリ

ママリ

心配すぎました😢
    今までにないくらい痛かったのでぶつかった音はそんなにしなかったけど本当に痛かったようで可哀想で😢

えっありがとうございます❤
    娘めちゃくちゃ可愛いです🥰笑

• 10月19日
暁

これくらいなら全然大丈夫です。
もっと酷いあざ、血を出したりするので2歳くらいまではしょっちゅうぶつけたり、転けたりします💦
ローテーブルは、これから危険になることが多くなるので注意して下さいね😥

• ママリ

ママリ

今は赤いけどさっきほどは無い気がします(´;ω;`)
    そうですよね😢これからはもっとですよね💦
    何か脚に巻いたり対策考えてみます🥲
    ありがとうございます✨

• 10月19日