※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんとテレビの関係について相談です。他の方はどうしているか気になります。

まもなく4ヶ月になります!
日中私と2人きりなのですが、テレビをつけっぱなしにしてしまってます💦ドラマを流したり、テレビにYouTubeを繋いだりしています。私が無音だと耐えられなくて( ; ; )
でもやっぱり赤ちゃんには悪影響なんですよね😭?
皆さんテレビはどのようにしてますか??

コメント

かなむぎ

同じくつけっぱなし!
けど、息子はテレビ見向きもしないですよ😂

たまーになんか気になるCMあるみたいでじっと見ることもあります!
毎日見てたらめざましテレビ大好きになったみたいで、お天気お姉さんのかやちゃんと紙兎ロペだけは声出して喜んで見てます😅

はじめてのママリ🔰

上の子のもうすぐ3歳になるんですが
その頃気にせずずっとつけてました!

あ

ずっとつけっぱなしです!
近いと悪影響というけど、うちの子達テレビの前で遊んでます😂

ぴよ

わたしも無音が嫌で、でもテレビも気になったのでテレビは時間を決めて消して、音楽流してます☺️♪

ママリ🔰

産まれた時からテレビつけっぱなしです!
生後10ヶ月ですが、まだテレビには興味は無くて玩具に夢中です😂同じ月齢や子供がテレビに映るとニコッとするだけです☺
テレビつけっぱなしでも夜は良い子で寝てくれるので、今のところは影響は感じません🤔