※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruu
ココロ・悩み

友人たちとの考え方の差で悩んでいます。コロナ禍で我が家は慎重に行動していますが、友人たちは矛盾した行動を取っていて、心が疲れています。自分たちの状況や気持ちについて理解してほしいです。

コロナ禍で友人たちとの考え方の差にもうしんどくなっちゃいます。我が家はコロナが最初に日本で出た時から県外にも行ってないし、近所の友達とも会わずリモートです。隣の県の実家にも帰れてません。
友人たちみんな怖い怖い言いながら、ワクチンもやばそうなから打たない、でも県外に行ったり、色んな人と遊んだり、言ってることとしてること矛盾してるなーって目で見ちゃいます。。
我慢してる自分が正しいとか偉いとかそんなことは一切思わないですし、出かけないのも自分の考えですが、怖いと言いながらも色々できるメンタルなのはいいなーって思っちゃってなんかモヤモヤします。。うちは保育園に通ってるし、夫婦共に医療従事者だから出かけられないというのもあるし、僻みといえば僻みなのかもですが(笑)
ただなんかもう心が疲れちゃいますね、、
私だって実家に帰りたいし、色んなところに子どもも連れてってあげたい。でももし感染して県外に行ってた、なんてなれば保育園も職場も居づらくなるのが目に見えてます…そういうのも怖いし。。経済回すのももちろん大事なのはわかってるのですが😿
つらくなっちゃいます。先週もライブを諦めたのでメンタル弱ってるんですかね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びまわってもいいしワクチン打たなくてもいいけど知りたくないし黙っててほしいですよね😂わかります😂

はじめてのママリ🔰

これだけ自粛期間が長いと疲れますよね🥲
わたしもコロナが始まったと同時に妊娠がわかり、怖いから県外も実家にも帰ってません。もちろん友達にも会えてないです。

それなのに政府がGOTOを始めたり、4人での外食はありなど意味がわかりませんでした。
人が集まったらダメなのに大規模集団接種や選挙…え?って感じです。

今は結構ディズニーやユニバに行ってる人もいますよね!
そりゃあ国がそんなんじゃあ気持ちも緩むよねーと、最近はわたしも旅行行きたいってすごく思うようになって不安とあそびたい気持ちが葛藤してます😵‍💫🌀
でもここまできたら終息はもう少しだって言い聞かせて頑張って耐えてコロナ落ち着いたら旅行行きまくろうと思ってます💓