コメント
ゆみママ
うちも今下の子がそんな感じです😅
特に疲れてる時(幼稚園から帰ってきた直後とか)、眠い時に多いです。
お子さんは赤ちゃん返りとかも多少あるかもですね。
やる時もあるし、疲れてるからとか理由もわかってるので、私は基本的にはやってあげてます。
ただやるだけじゃなく、明日はやろうねとか、特別だよとか言ってからやってます。特別が何回もある感じですが🤣
はじめてのママリ🔰
うちも同じですよ😂
多分大人がやってる事をやりたいお年頃なんですかね🥺
私はママもお着替えするから自分でやって〜って結構自分でやってもらいます💦
幼稚園のある日はギリギリまで待っても着替えてくれない時は手伝ってます😂
-
M♡
ありがとうございます😊
そうなんでよね!やりたいことは〇〇ちゃんがやる!って言って結局戻してやってます😂
お着替えやってくれるんですね🥺
うちはやらないので本当イライラします☹️💦- 10月20日
もふもふ
やってやっての時は内心自分でやれよと思いながら私がして、すると言えば内心それはするんかいと思いながらやらせてます💦
ほんと矛盾しまくり3歳児疲れますよね😂
-
M♡
ありがとうございます😊
そうなんですよ!!やれよって思います😂昨日はあまりにも全部やってやって攻撃でイライラして怒っちゃいました🥲
本当矛盾だらけでイライラします🤷♀️それやらなくていいから、服ぐらい自分で脱いでって思います😂- 10月20日
はなさお
うちもまだまだ下の子言いますし、なんなら上の子も昨日ごはん食べさせました😂
上の子からすると下の子は何も言わないのに、抱っこしてもらって着替えさせてもらって食べさせてもらっていてずーっとズルいと思ってたそうです😣
下の子が自分でする様になってたからは上の子はほぼ自分でしますが今でも甘えてる時もあります❣️
そして何々したかった〜あるあるですね😩
1個しかないものとかやり直し効かないものは我慢してもらいますが、それ以外はやり直してます。面倒だけど結果的にその方が早く終わるので🙌
そして下の子が上の子と同じ年齢になって比べたら全然しません〜🤣🤣
-
M♡
ありがとうございます😊
ご飯!!ご飯もよく言われます…
ママ食べさせてって。笑
え、もう何歳だよってなりますが💦
こんなもんなんですね😂
昨日怒っちゃったので反省です💦
もっと寄り添ってあげようと思います😭💦💦- 10月20日
M♡
ありがとうございます😊
あ、全く一緒ですね🥺
朝とかお昼寝後は比較的やってくれますが、幼稚園帰ってくると全然ダメで…昨日はあまりにも全部やれって感じでイライラして怒っちゃいました😭💦もっと寄り添ってあげなきゃダメですね😅💦