近所でゴミを燃やす家があり、匂いや煙で困っています。市役所に相談してもいいでしょうか。子供にも影響があるため、解決策を模索中です。
近所の家が、週に3~4回ほど、庭でゴミか何かを燃やしており、煙も匂いもものすごいです。洗濯物にも匂いがうつるし、時間も問わず早朝から燃やしていたりお昼頃燃やしていたり大迷惑しております…。
市役所に相談しても良いでしょうか…。
今後もここに住みたいので(マイホームなので引っ越し不可能)ご近所トラブルは避けたいです😖ですがウチには小さい子供が2人いて、保育園の布団などにも匂いがうつる時があり、もう本当に我慢の限界です…。
皆様ならどうしますか…。
- あゆ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ショコラ
私のママ友も同じような状況で結局言えず、常に部屋干しにしていると言ってました。
すごい迷惑ですよね。
私なら、市役所に相談してみるかもです。
もちろん、自分の事を名乗らず、何かを燃やしているようで、火事とか不安です。とか伝えるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
役場に電話して対応してもらいます。そして通報者匿名で対応してもらいます。
ごみを燃やすのは禁止ですし、届け出が必要なはずなので...。
あゆ
みーたんさんのママ友のかた、お気持ち察します…。良く分かります。本当に大迷惑ですよね😢
勇気を出して市に相談してみようと思います😭✴ありがとうございます😭💕
ショコラ
ママ友の住んでいる地域は田舎の方だから、庭でゴミを燃やすのが当たり前?みたいです。。。
でも、においだけでなく、火の粉が舞って火事とかも怖いから、相談してみる価値はあると思います!
良い方向になりますように!願っています!