※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

突発の場合、解熱剤使ってもいいんでしたっけ?みなさんどのくらい熱でましたか😭?

突発の場合、解熱剤使ってもいいんでしたっけ?
みなさんどのくらい熱でましたか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

あとから発疹が出て突発と分かりましたが、ぐったりしていたので使っていました!
39〜40度の熱が3日間続きました💦

下の子突破2回目の時40.6度まであがってぐったりしてたので座薬使いました!
熱が上がっててもぐったりしてなかったら使わなくても大丈夫ですよ🥰
下の子は座薬使っても40度から下がらず救急に電話してまだ3時間しか空いてないけどもう1回座薬入れてみて様子みて下がらなかったら救急できてください!と言われたくらいでした😭😭

退会ユーザー

ちなみに2回目の時は熱が39度~41度まででました!
    1回目39度~40度でした!
    だいたい4日くらい続きました💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

使ってましたよ。
1回目は38度台が最高で熱もそんなに続かなかったので使ってないけど、2回目は38.5〜40度が3日間続いたので解熱剤貰いました。
突発って後からわかる事ですし熱出て病院行けば解熱剤貰うので使って問題ないと思いますよ。

はな

40℃まででました💦
使っても大丈夫ですよ☺️
でもぐったりしてるとか高熱すぎて
眠れないとかがなければ使わなくても
いいといわれました🐥🌱
子どもの弱い薬なので使っても1〜2℃
下がるだけだそうです🙇‍♀️
うちは眠れてたので使わなかったです!

まる

使って大丈夫ですよ!
熱性痙攣とか起こしたら厄介ですからね😢

うちは39.6度まで上がり、38度で落ち着いたかな?と思う感じでした。それが2日続きました。

早く良くなりますように😌

くろすけ

4日間40度近い熱がありました💦飲み食いできなかったので何回か使いましたがほぼ下がりませんでした。

o

みなさんご回答ありがとうございます😭😭😭
参考にさせていただきます!!
助かりました😭✨