※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S*mama*
子育て・グッズ

普段ベビーフードをあげたことがないけど、悪阻がひどくて作るのがつらい。おすすめのベビーフード教えてください。和光堂、ピジョン、キューピーなど、どこのメーカーの何をよく買いますか?

普段ベビーフードをあげたことがないのですが…
今悪阻が酷く、作るのが酷いので試してみようと思っています! お子さんが好きなベビーフード教えてください!
和光堂、ピジョン、キューピー色々あると思いますが、皆さんはどこのメーカーの何をよく買っていますか( ´ ▽ ` )ノ?

コメント

どんちゃん⛄️

つわり大丈夫ですか?私も絶賛つわり中ですf^_^;)
ベビーフードを使うときは、和光堂のランチパックをよく買ってました!使いにくいけどスプーンも付いてるし、オカズとご飯に分けられてるし使い勝手よくて、持ち運びにも助かりましたー☆

• S*mama*

S*mama*

回答ありがとうございます!
    ランチパックなんてあるんですね!!
    おかずとごはんが分かれてるなんて助かります(^o^)
    さっそく買いに行ってきます!

• 10月8日
プースケ

私もつわりで今までで一番頻繁にベビーフードにお世話になってます(;´д`)

うちはキューピーのランチセット?をよく買います。おかずとご飯に分けられているタイプです。和光堂のより安いってのが理由ですw
100均で20本くらい入ってるプラスチックのデザートスプーンを買っておいて、外出の時はそれを使う感じにしています(´∇`)

• S*mama*

S*mama*

お互い悪阻辛いですね´д` ;
    因みに、キューピーの何をよく買いますか?
    お子さんが好んで食べるの知りたいです(ノ_<)♡

• 10月8日
  • プースケ

プースケ

娘は食いしん坊なのでなるべくお腹にたまるようにと、うどんのセットよりご飯のセットをよく選んでいました。
    (とは言っても、ベビーフードの他にバナナとかも食べるんですが(;´д`))

結構種類ありますが、どれも美味しそうでした(*´∀`)1歳になったので、そろそろ12ヶ月から食べられる物も買おうかな~と思っているところです。

• 10月8日
  • S*mama*

S*mama*

ありがとうございます♡
    さっそく、買いに行ってみようと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 10月8日
sena

うちは豆腐ハンバーグやスパゲティとかよく食べるので買ってますー٩(ˊᗜˋ*)メーカーはその時で変わりますがトマト味のものなんかはベビーフードだとよく食べてくれる気がします★

• S*mama*

S*mama*

ハンバーグやスパゲティもあるんですね( ´ ▽ ` )ノ
    ベビーフード無知でびっくりしました!
    うちの子にも試してみます♡

• 10月8日